美好的回忆作文
童年是一片金色的沙滩,而沙滩上的贝壳、珍珠,就是童年里美好的回忆。我的童年里有一个形影不离的朋友,他的名字叫灿灿。
灿灿有一双水灵灵的眼睛,高鼻梁,耳朵小小的,嘴巴也小小的,个子不高,有点瘦,短腿,所以跑得不快。他有许多兴趣爱好,比如打篮球、踢足球等。他还很活泼,是个积极向上的阳光男孩。
小时候,我们是邻居,天天在一起玩耍。
春天,我们一起在草地上放风筝,天空中不仅有风筝,还有我们的笑声、说话声;
夏天,我们偷偷从储蓄罐中拿出一两块钱,买冰棍,那冰凉、甘甜的滋味从口中流进心田;
秋天,我们用枫叶画画,绘出一幅幅别样的秋天;
冬天,我们一起打雪仗、堆雪人,我们都变成了雪孩子。不同季节都有不同的乐子,我们玩的不亦乐乎,常常到了饭点都忘记回家吃饭,然后被大人们喊回家吃凉透了的饭,然后再出来玩。
6岁时,灿灿说他要搬走了,我听了又惊讶又伤心,从那以后我更抓紧我们在一起儿的时间。他走的那一天,我们都哭了,我送他我心爱的遥控飞机做纪念,他给了我我羡慕已久的特工。他走了,我只不开心了半个月,便又认识了新的朋友,但却忘不了他。
以后,我还会交上许多朋友,但永远不会忘了他——童年里最好的伙伴,灿灿。