俗话说得好:“中秋赏月,天月圆,地月缺。游子思乡,他乡苦,本乡甜。”中秋,是一年中,月亮最大最圆的时候,就像一个大玉盘。可是,这一年的中秋,我们广东没有月亮看,就是因为台风“凡亚比”惹的祸。不过,我们全家依然过得很开心。
开始炒菜啦!今天的石螺,是我做的一道菜。首先,我把石螺洗干净,用钳子,把石螺的尾部,钳掉它。下过啦!一下锅,一股香喷喷的味道,涌出了厨房,我表姐就忍不住了,不怕烫,就从锅里拿了一块出来吃!出了之后,不停地叫好吃好吃。
开饭啦!我把菜都端出来。吃饭啦!这桌子上的菜,可真丰富啊!有盐焗鸡,烧鹅,烧肉……你知道,烧鹅是怎样来的吗?本来,我小舅舅的老婆去市场买烧鹅,可是,被人骗了。买了烧鸭,你也知道,烧鸭比烧鹅贵好多的,她立即拿去,退钱。
吃饱了!我跟妹妹玩,因为是中秋。我妈妈就包了一个100元的红包给我只有2岁半的表妹。我表妹一看见钱,眼中就发出光芒。立即用手抢去了。
这个中秋,真开心!