失去翅膀的天鹅
王睿萱
动物飞行大赛快来了,一只天生没有翅膀的白天鹅看到大家伙都去参加,可自己不可以,伤透了心。
一天,飞行裁判发现了天鹅,非常心疼它,安慰着说:“没关系,反正我是裁判,不用飞,我把我的翅膀给你吧!”
天鹅戴着别人的翅膀得了第一名,然后开心地把翅膀还给了裁判。
第二年春天,天鹅又来借翅膀,可它说:“今年的裁判是小猴,我也想参加大赛,没法借给你了。”
天鹅一听,什么也没说,垂头丧气的走了。
小猴裁判看见了,非常同情它,跑去摘了两片芭蕉叶,说:“天鹅,你是那么的美丽——雪白的羽毛、尖尖的嘴巴、长长的脖颈、肥大丰满的身子,可就是毁了没有翅膀。来!把这叶子戴上,做你飞行的翅膀吧!”
天鹅每天练习,虽然没得第一,不过它并不伤心,因为在它练习时,那两片芭蕉叶渐渐变成了它身体里的一部分。