3月16日晴星期六
今天,我和爸爸妈妈开车到老家观察春天。
柳树也慢慢长出嫩芽,大雁也排成“人”字形飞回来了,鹿也在树林中蹦来跳去。蛇苏醒了,从洞里爬出来了,有一些乌龟在陆地上缓慢地爬行着,有一些在水里欢快的游泳,像一群调皮的孩子。微风掠过湖面,湖水泛起了层层波纹,鱼儿在水中自由自在地游来游去。
中午,我在老家吃了一碗饭,便继续观察春天。
下午,我发现森林里的冰雪融化了,小溪叮叮咚咚地唱着歌,农民伯伯开始种田,小孩子在草地上放着各种各样的风筝,在草地上奔跑着。有些自行车爱好者会经常在马路上骑自行车。孩子们把棉袄脱了,穿上了春装。
燕子在树林中叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“春天到了!春天到了!我们欢迎春天。”
我爱老家,我更爱生机勃勃的春天。