10月16日星期五半阴开心
红豆苗们就快有六七厘米高了。这可真叫我惊讶:他们才发芽,不几天就能长这么高了!我平时都没怎么浇水呢!大豆是红豆苗中长得最高的,有整整六七厘米多高呢!我很为它感到高兴。还有小小豆,给它浇了点水它就像吃了增长剂似的长,我猜它长不高就是因为没浇水。我猜,周天能长过15厘米。
今天我给它们浇了水,平常可没有这等好事。
10月17日星期六晴天一般
今天我打算观察观察它们。
从远处看他们他们就像绕在了一起,看起来像婆婆的绿毛线。但是走近一看,红豆苗就像一栋栋大楼一样,排着整齐的队伍。但是也难免有些交叉,过了好几天,可乐成了最高的红豆苗,它和梦梦缠绕在一起了。红豆苗的叶子很奇怪。蒙蒙(名字)和爱爱(名字)的叶子跟别的红豆苗的叶子不一样:蒙蒙的叶子形状是两头尖,中间圆,像可爱的小柠檬。爱爱的叶子是心型的。而别的叶子却是一头尖,一头圆。那些叶子摸起来像这一张软了的,皱巴巴的纸张,但是纹路却很硬。我给它们浇了一些水,浇过水后的叶子,摸起来湿答答的,阳光照上去就变得闪闪的,红豆苗们像穿上了一件光丝做的衣服。浇过水的叶子清凉凉的,王者没什么味儿,不过看起来倒像是柠檬味的。你最好不要食用红豆苗(生吃),那真的不好吃,味道特别生,还有点清苦。
红豆苗们快快长大吧。