亲爱的外星人:
你好!
很高兴能给你写信,我是一名来自地球的六年级小学生,我对你们充满了好奇:你们那儿有没有学校呀?你们那儿有没有警察?你们的国家是不是和我们国家一样富强?……我相信,通过我们的努力未来会变得更好的……
我是在新疆长大的,新疆有很多沙漠地带,我常听爷爷说由于人们肆意地砍伐树木,很多地方都被沙漠化了。
在未来,我想人们肯定要种许许多多的树木、花草,地区不再沙化,你觉得呢?我想你也会觉得对吧!那时候汽车就会变成气垫式汽车,再也不用燃油、燃气了,当然也就没有污染的尾气了。说不定那时候的车也会像小鸟一样,自由自在地在天空中飞翔。这样,就不再有交通事故了。
除此之外,工厂污染也是个问题。现在工厂污染的废水、废气、废渣排放变得越来越严重。原来清澈甘甜的溪水变得异常浑浊,原来自由自在的小鱼儿,却睁着对工厂仇恨的眼睛,我想未来一定不会这样。
在未来,每个人开一个工厂都会免费安一个净化器。你可别小看它呀,它虽小,但功能却很多。毒气冒出来了,他就慢慢地把毒气吸进它的“肚子”里,释放出一股青草的香味,不浓不腻,一种心旷神怡的感觉。污水来了,也将它吸进它的“肚子”里,流出来的是清澈的水。这样,环境就变得更加美好。外星人,你觉得我这样的想法可以吗?
我不怕你笑话,我没有伟大的理想,也没有宏伟壮志的成就,我只想拥有一个环保、美丽的家乡和一种乐观向上的精神罢了。正如联合国的《人类环境宣言》所说:“人人都有在良好的环境里享受自由、平等和适当生活条件的权利,同时也具有为当今和后代保护和改善环境的职责。”可能,现在的我仅仅想得很简单,但大家都肩负职责,保护保护地球美丽的家园的心不变!