亲爱的祖国:
您好!
我们都是炎黄的子孙,我们每一个中华儿女,无论身在何方,心中都有一件让他永远割舍不下的东西,那就是让他永远为之自豪的祖国!此时此刻,我们生活在幸福美满的生活当中,在这幸福美满的日子里,我不禁畅想着未来——我的中国梦。
每个人都有自己的梦想,有的想当歌唱家,用歌声表达最美的情感;有的想当舞蹈家,在灯光闪烁的舞台上翩翩起舞;有的想当科学家,拿到人们梦寐以求的诺贝尔奖……然而我的梦想是要使全国人民一起富裕起来,再也没有富贵与贫穷之分。因为人民富,祖国富;人民强,祖国强。只要大家共同富裕,祖国才是真正的富裕。就像习近平主席所说的:只有我们中国与其他国家的共同繁荣,那才是真正的繁荣。
感谢祖国给予我们这么优良的生活环境,我知道要想梦想成真,只是胸还大志是远远不够的,还需要加倍努力,认真学好科学与文化知识,敢于创新,不怕挫折,执着追求。坚持把自己培养成一个国家需要的有用人才,这样才能够有条件帮助需要那些需要帮助的人们。
自从我看了《第一书记》这篇电视之后,我想实现我的梦想欲望更加强烈了。因为我们中国的偏远地区需要帮助的人太多了,所以我们每一个中华儿女都应该为“中华之崛起”而奋发,用实际行动去为每个中华人民的共同“富裕”而努力。
此致,敬礼!