愈是艰难险阻,愈显担当作为。20__年的春节,注定不同寻常。在突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,我们身边有很多人选择“逆行”,他们不惧风险,毅然坚守在防控第一线;他们迎难而上,用实际行动践行使命担当;他们坚强的背影构成岭城一道美丽的风景线,他们用血肉之躯守护岭城人民生命安全。他们,就是抗击疫情中的最美“逆行者”。
面对严峻的疫情防控形势,广大医护人员冲在一线,身着白衣就是使命,护佑群众健康是坚定不移的信念。厚厚的防护服下已经看不清他们的模样,他们步履匆匆、日夜兼程。
手持夹火钳捡拾地面上的垃圾、在公共场所喷洒消毒剂。连日来,市环卫处严格落实道路清扫保洁制度,加强城市生活垃圾运输管理,实现日产日清,生活垃圾运输车辆密闭运输,城市公共卫生间定时消毒,杜绝二次污染产生。
在全民抗击疫情的关键时刻,岭城交警、民警、辅警坚守一线,以战时状态积极投入疫情防控工作,把疫情防控作为近期首要任务。他们不辞辛劳,工作在查控疫情一线,倾情守护家园,努力为全市人民营造一个安全祥和的环境。
新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着岭城群众的心。连日来,一些热心居民积极响应上级部署要求,主动做好配合,为打赢疫情阻击战倾尽绵薄之力。北方明珠小区居民66岁的闻玉良老人,用喷雾器在小区廊道里喷洒消毒液,为居民营造相对安全的卫生环境。让我们为这位老人点赞!