道路可以阻断,山河可以阻断,但祖国人民的心是不会阻断的,不管遇到了多大的困难,祖国人民、全球人民的心永远连在一起的。
20__的伊始,我国湖北省武汉市爆发了冠状病毒肺炎,这与17年前的非典极为相似,因为这场病毒的到来,今年的春节变的人心惶惶与枯燥乏味。
“我和我的祖国,一刻也不能分割”,像歌词中唱的那样,全国人民手拉手共同来抵挡这次病毒,前线的医护人员们争分夺秒与病毒抢夺生命,伟大的记者们坚守在自己的岗位上为我们提供最新消息,而我们则成为了他们最坚强的后盾!
一月中旬,白衣天使们的“武器”面临着紧缺,武汉市的食材面临着紧缺,不过,一方有难,八方支援,全国人民以及部分国家都参与进了这场无烟的战争中,部分明星、相声演员与普通百姓,纷纷献出自己的力量,为武汉送去防护服、护目镜与口罩等。东三省与部分省会,拿出自己所存的食物,来支援他们的“兄弟”—武汉,还有一些“爸爸妈妈”则是贡献出了他们的子女,站在一线上奋斗。让大家一起来做他们身后的“仓库”吧!我们坚信,这场战争,我们一定能赢!
凛冬终会离去,春天会来,花会盛开,武汉加油!湖北加油!中国加油!