战斗在一线的医护人员们:
您们好!我是一名小学学生。寒假期间,从新闻、家长的口中,得知在武汉发生了可怕的疫情--冠状病毒肺炎。我们的国家因此有上万人被传染了这种病毒,上百人为此失去了生命。导致了武汉“封城”,而我们也被迫取消旅游、补习班等外出活动,响应国家的号召居家隔离。让这个本该热闹的春节,变得冷冷清清。
在这个祖国最需要的时候、在患者最无助的时候。您们这些勇敢的逆行者,明明知道病毒的传染性极强。但还是不顾自己的安危,冒着被传染的风险,奋战在防控疫情、医治患者的最前线。从死神手中,抢夺回一个个的生命。
我看见为了节约防护服,您们不吃东西不喝水不上厕所、我看见您们的脸上因口罩和护目镜戴太久了而伤痕累累、我看见您们因长时间工作而疲惫不堪……钟南山爷爷您已经84岁高龄了,还在为疫情四处奔忙操心;金银潭医院张定宇院长,您患有渐冻症依然坚持在一线;还有无数个和他们一样默默付出的医务人员。奋战在一线救死扶伤、迎难而上的您们--就是真正的英雄!
请接受我深深的敬意和诚挚的问候:“您们辛苦了,一定要平安回来!”