孩子:
你好!
昨天看到你的来信,爸爸觉得很欣慰,发现你懂事了。一转眼,你从一个哭哭啼啼的小baby,变成爸爸、妈妈口中的“少年家”,爸爸很开心,觉得你的懂事是上天给咱们这个家最好的礼物。
看到你的成绩单,爸爸一点也不觉得意外。因为你是从一个“风平浪静”的学习环境中,走进了一个“高手如林”充满竞争的学习氛围里,在压力倍增的情况下,这是在所难免的。但你一定要记住爸爸的话,不管你现在的成绩如何,一定不要气馁。努力争取每次都要进步。
季延是一所很好的学校,这里除了有良好的学习环境,还有充满竞争的气氛。以后你踏入社会,你会觉得原来也是充满竞争的。记得一句话“学如逆水行舟,不进则退。” 相信你在季延学校,在邓鹰老师的教导下,在诸位科任老师的帮助下。相信在你的努力下一定能交出一份让奶奶、爸爸、妈妈满意的答卷。