亲爱的孩子:
你好!很高兴能在你成长的道路上给予一些帮助。
每个孩子都是上天赐给他/她父母的一份大礼包,给这个家庭带来无尽的欢乐与幸福。我们的父母用心爱着我们,这份爱,是伴随我们一生最大的财富。
希望你健康、积极、勇敢、坚强、执着、坚韧、知足、开心。
健康有两种含义,一种是生理的,一种是心理的。有一个健康的身体,才能享有和享受今后的一切。身体是1,其他都是1后面的零,当身体这个1轰然倒塌,再多的零也化为虚无,所以,一定要加强锻炼,拥有一个强健的体魄;积极是一种健康的心态,有一颗进取心,对任何事物都保持兴趣,一个有知识的人是强大而充实的,任何一种技能都能给我们带来意想不到的惊喜,也许能改变我们的命运。
我们无法选择自己的出身。有的人生而富裕,有的人出身寒薄,一味埋怨无法带来任何转变,唯有良好的性格和不断地奋斗能让我们把握自己。生活给了我们许多无奈,注定我们要比别人多一些挣扎与拼搏,却也意味着我们要比别人多一些经历和经验,每一份经历和经验,都将成为人生中的一个节点,一份纪念,积累成成长中的一份财富。每个人一生中,都会遇到无数的困难和挫折,唯有坚持和坚韧,能使我们劈荆斩棘披荆斩棘,走向光明。温室里的花朵经不起雨雪,逆寒而立的松柏却能在风霜中傲立。
幸福是一种很难定义的东西,与金钱没有必然的关系。有人家财万贯却空虚茫然、勾心斗角;有人家徒四壁却笑语连篇,温暖温馨。简单来说,充满生机,珍惜家庭,懂得爱和感恩的。人来说,都是幸福的。当你在上学路上看到一束悄然盛开的小花,当你顺利做完一天的功课,当你帮助别人或接到别人的帮助,请你用心去体味,那种小小的感动与幸福。
最后,送给你一个拥抱一个吻,请你把它们传递给自己的家人,珍惜与家人相处的每时每刻,感受彼此点点滴滴的爱与付出。
祝你幸福!