给自己的一封信作文
不要怀疑,我就是八年前你,这时的我才刚刚踏入中学的校门,懵懵懂懂、满脸稚气,不过我有着一颗探索、进取的心。
八年后,我或许正坐在宽敞的阶梯教室里如痴如醉地听老师讲授,或许正在球场上和队友们激烈搏杀,在堆满药品试剂的实验室里或许有我忙碌的身影,在慷慨激扬的会场上正展示着我的风采
八年后,不知我是否还会因为一些无关紧要的小事与父母争吵斗气,是否还会因为一些无足轻重的琐事而大呼小叫。我的好奇心是否有增无减、信心满满,是否还热衷科学、探究进取,是否已成长为一个懂事、明理、孝顺、有为的男子汉。
八年后,父亲已年逾半百,不知是否还在为我和他的学生们日夜操劳。虽然父亲的爱远没有母爱那样细致,却能在我最艰难的时候,在我心中矗立起一座高大的山,如此伟岸、如此强大。用他那粗糙的大手为我筑起一道坚固的盾,如此厚实、如此稳健。当我气馁时,让我重新燃起希望。所以,八年后的我,面对自己的父亲,不管想法、观念有多分歧,请多多站在他的角度考虑问题,多为父亲分担责任。为父亲捶捶背、洗洗脚,哪怕只是一句亲切的问候,让他感受到你发自内心的真情。
父爱固然深沉,但母爱却用无私震撼了人们的心灵,她甘愿为孩子奉献一切,甚至生命,且毫无怨言,毫无所求。
八年之后,母亲的额头是否又多添了几道皱纹,母亲的身躯是否变得更加弯曲。母爱犹如一场无声电影将我的思绪拉的很远很远,年幼时母亲总是为我的体质担忧,就学时又常常操心我的学业,我苦恼烦闷时,母亲帮我开解引导。我成功收获时,母亲与我一起分享。对母亲来讲,我的快乐、我的幸福,就等同于她的。而我的忧伤痛苦,母亲恨不得自己独担。八年后的我,是否还能惦念着母亲,如果没有,请赶紧抽空回回家,陪她聊聊家常,做做家务,会让母亲乐开了花。
小时候,我是父母的牵挂,长大了,他们是我的牵挂。
如果你能有幸收到这封信,请及时回信给我,希望你不要食言,做到信中所说的,我也将从现在开始为自己打下坚实的基础,让你我共勉,一起努力、奋斗吧!