给母亲的信作文
亲爱的母亲:
见字如晤。
妈妈,这封信不止是写给您的,是我以及全天下的孩子写给天底下所有的母亲的!谢谢你们,是你们让我们的生活衣食无忧,谢谢你们,是你们让我们可以专心学习不闻窗外事,谢谢啦!
从母亲生下我们的那一刻起,我们的母亲您便结束了您少女的生活,开始了您作为一个母亲的生活。您放下了您还想要撒娇的模样,担起了照顾孩子的担子;您放下了梳妆台上的胭脂水粉,拿起了厨房里的锅碗瓢盆;您放下了衣柜里穿不完的连衣裙,换上了做饭打扫穿的围裙。这一切都不一定是您真正想要的,但您心甘情愿地做着,毫无怨言地做着,只为换得孩子对学习的专注。
妈妈,还记得小时候我成绩不是很好,那会儿您除了要操持家里的家务活,还得辅导我每一天的学习。那段时间您一定过得非常辛苦吧!现在孩子我长大了,明白您的辛苦了,在此,孩子向您说一声“对不起”,过去是我太不懂事了,现在我已经不会那么贪玩了,我知道我作为一个学生,一个您全心全意照顾的好孩子,我有责任把自己的学习搞好,这是妈妈您给我的良好的学习环境以及学习机会,我懂得要去珍惜了。
母亲,这个词不是莫须有的伟大,母亲,真正值得我们全人类都去尊敬和爱戴。没有母亲的牺牲和付出,也就没有全天下的安定生活。试想要是没有母亲稳定我们一日三餐的伙食,我们会不会过得像是一个流浪儿一样呢?会的,如果让我的爸爸做一个月的饭的话,爸爸早就“辞职”不干了。但妈妈不会,我们的母亲不会。母亲都知道家是由一饭一蔬固定而来的。
妈妈,我也是一个女孩儿,长大了我也要像您一样用一饭一蔬来固定住一家人,只有这样,爱才会在每天一起吃饭的人们心中永不止息的生出来,生出一个家应该有的样子。
祝最爱我们的母亲都能够得到我们的爱。