给未来老师的一封信
敬爱的老师:
您好,我是来自金色摇篮全程实验小学六年级一班的安邦,因为马上就要升初中了,我希望给我初中的数学老师和语文老师这一封信。
我,一向是喜爱数学,追求数学,探索数学,所以,我希望数学老师严格一点,当然不要太枯燥,也就是说时而严格,时而风趣,时而认真,时而放松。我希望老师上课讲难题,使学生们进入数学的花园,去探索数学的奥秘,我希望老师每讲一道题之前,让学生们独立思考,自己东升,提高学生的独立思考能力,否则,学生就会依赖老师。我也希望数学老师从外面拿一些数学竞赛题,这样会扩展我们的知识面。最后,希望我未来的数学老师认真、负责。
我自认为我最大的弱项乃是语文,所以我希望未来的语文老师既要讲得好,又要管得严。我非常希望语文老师多讲一些文学史上的事件,或讲一些外国作品,不要学死板的东西,要灵活应用。我还希望语文老师多讲一些有趣的历史故事,这样会使学生更加容易了解一些故事的梗概。我还希望语文老师多组织一些关于语文的游戏,像成语接龙等,这样会让我们学到更多的词语。我还希望老师的修养也要好,不冤枉人,不说脏话,要正确的教学生。我希望老师对学生友好像母亲一样,学生失败的时候,老师会正确的鼓励他。我更希望老师可以让学生有信心,有爱心,让学生乐于帮助别人。最后,希望我未来的语文老师认真、负责。
祝未来的老师们:身体健康,万事如意,梦想成真!
此致
敬礼!