拥抱青春作文700字
青春,对我们来说并不陌生。青春如花似火,灿烂热烈,是我们人生交响乐的序曲。青春让我们充满热情,充满朝气,充满希望!拥抱青春,必会有一番精彩。
拥抱青春,让我们充满朝气。步入青春的我们变得更积极,更加朝气蓬勃。我们丢掉了孩童时代的奶声奶气,丢掉了孩童时代的天真无邪,丢掉了孩童时代的幼稚无知。现代的我们积极向上,朝气蓬勃,无时无刻不在散发着向上的活力,彰显我们的风采。
拥抱青春,让我们更加成熟。步入青春,我们渐渐学会了品尝人生的酸甜苦辣,在生活中逐渐形成了自己健康的个性和积极的人生观。步入青春,我们更加独立,更加自主。我们已经学会了去体贴家人,减轻家人的负担,不让家人为我们担心。我们在五彩缤纷、酸甜苦辣皆有的青春花季,渐渐地形成了自己的个性,有了自己的主见。拥抱青春,让我们开始用“两条腿”走路。
拥抱青春,让我们更加坚强。孩童时代的我们不懂什么是挫折,什么是逆境,遇到困难,只会以“哭”来求帮助。但是,步入青春的我们懂得了什么是困难,怎样面对挫折与困难。现在的我们身处逆境时,不再以“哭”来解决问题,而是学会了冷静,学会了执着,学会了坚强。我们不屈不挠,不怕困难,不会退缩。一步一个脚印地踏平困难,战胜挫折。
拥抱青春,让我们充满希望。理想与目标对于孩童时代的我们是两个陌生的、离我们很遥远的词汇。那时的我们没有理想,没有目标,仅仅是一个无知的小孩。可是步入青春的我们有了理想,有了目标,我们不再只是一个天真无邪的小孩了,而是有目标的奋斗者。青春时期的我们正在向自己确定的方向前进。
萧伯纳曾经说过:“青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪。”青春时期是我们的人生中的黄金时期。步入青春,我们会经历许多,有曲折,有快乐,但这些都被我们看做宝贵的经验,因为你长大了。