四季是大自然的精灵,有了四季,自然才有了生气。——题记。
春,万物复苏。春天的使者——春姑娘来了,春姑娘为植物们换上了碧绿的新装,为刚苏醒的大地增添了几分生机。“一年之计在于春,一日之计在于晨。”刚刚开始的一年,人人都抖擞精神,迎接新的一年。人们有的去郊游;有的去踏青;有的放风筝;还有的去写生。
夏,烈日炎炎。大自然的歌手——禅,正在尽情的演唱。风停止着,树仿佛陶醉在蝉的歌声中。而我,这时正在家中享受着凉爽的空调;品尝着美味的雪糕;欣赏着感人的电视剧;聆听着动人的音乐。
秋,瓜果飘香。秋姑娘带着彩盘和画笔来到了人间,给大地披上了一层金色的薄纱,果树上挂满了诱人的果实,让人垂涎欲滴。看着农民的脸上绽开了笑容,我的心里也乐开了花儿。农民的劳动终于换来了回报,我真替他们开心!
冬,白雪纷飞。让人陶醉在这一片白茫茫的雪景之中。阴霾弥漫的冬天是毫无生气的季节,是自然界的休眠和沉睡时期:许多昆虫停止了生命,一些动物停止了运动,植物放慢了生长速度,失去了绿色。所有的空中居民都被抛弃流放,水族生命被关在冰冻的牢狱之中,大部分陆地动物被囚禁在山洞。岩洞和地洞内。这一切给我们展现出一幅幅萧条冷漠的景象。
四季给我们留下了美好的记忆,带给我们的是欢歌笑语,是无穷的欢乐,我爱你四季!