广元位于祖国南方和北方交界处,被称为通往南方和北方的北大门。广元历史悠久,地理位置特殊,历来为兵家必争之地。
广元是一座古老的城市,也是一座现代化的大城市。它交通发达,一条条柏油公路从城市中心穿过。成为广元和外界商品贸易的重要交通。广元的商品来自各个国家和地区。各种商品琳琅满目,应有尽有。
广元也是美食的天府。广元有独特的蒸凉面,说它独特是因为这种小吃只有广元的水才能做。它成为广元人人喜爱的美食。到广元旅游的人都要先尝尝只有广元才有的蒸凉面。到了冬天,你来到广元一定有热腾腾的火锅帮你驱寒取暖。那火锅一定让你辣的够味,麻的巴适。
广元还是国家的旅游城市,自古以来就有着“一夫当关,万夫莫开”之称的剑门关。以它的“奇、雄、险”而出名。那里风景优美、景色迷人。是中外游客向往的地方。还有被称为“蜀道难,难于上青天”的明月峡古栈道。更以它独特的魅力吸引着中外游客。
每当夜幕降临的时侯,广元就成了灯的海洋。大桥上闪耀的灯光像五颜六色的焰火洒落人间。公路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河,奔流不息。高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,热情欢迎来自五洲四海的游客。
广元,人杰地灵。环境优美,是许多人向往的地方。