周一早上,我刚走进校园就被一股清淡的花香所吸引,顺着花香寻去,只见动教学楼前、学府居前以及主席台前都被菊花覆盖。
走近花丛,菊姿百态的花儿顿时点亮了我们的眼晴:有的宛若朝霞的梅红;有的堪比冬雪的纯白;有的犹如鎏金的金黄;有的含苞待放,有的一枝独秀,有的花团锦簇……这些菊花组成了不同的图案:有的像开屏的孔雀、有的似腾飞的。祥龙、有的如精致的花篮……各种变化中争奇斗艳,我们在陶醉中品味着菊韵之美。
映入眼帘的菊花千姿百态,有的像太阳,有的像拳头,有的像锦缎还有的像笑脸……有的仰笑朝天,有的低头俯视,有的侧身视望,还有的躲躲藏藏……好像欢乐的小精灵。清风一拂,有的在频频点头,有的在摇头晃脑,还有的在翩翩起舞。昔日的校园在各种菊花的点缀下显得那么的娇柔可爱。
虽然菊花没有牡丹那样艳丽,没有玫瑰那样色彩鲜艳,更没有茉莉那样芬香,但深秋季节唯有菊花一枝独放,“不是花中偏爱菊,此花开尽无花。”我喜爱菊花的美丽,更欣赏菊花傲霜斗寒的品格。