人性本善作文
每个人都是善良的,而且都是天生的,但在人生的道路上,人是会受到许许多多的挫折、经历许许多多的风风雨雨,然而,有某些人,就因为那一时脑里空白,一时糊涂,造成了滔天大罪,毁了他一生中的美好的青春,甚至连累到他们的亲人、朋友,让他们的亲人、朋友也一块受苦,最伤心的是他们的爸爸妈妈,他们很伤心自己没有教育成功。虽然那些让他们父母伤心的一面是不好的,显出了他们的假恶丑,但他如果他是人的话、如果他还有良心的话,总是会有真善美的一面。
我不扯远了,就拿发生在我们身边的事情来说吧,我们学校东门门口发生了一件绑架案件,那个绑匪就是不讲理,为了自己的利益,而破坏了别人的利益,让别人受到了伤害,这是不道德的,但在最后那个绑匪既然对那位小学生说出了让人异想不到的话语:“你要好好学习,不要像我这个叔叔一样,什么本领都没有。”这个绑匪虽然显现出了丑的一面,但是他的内心是善良的,但他的行为不对,他如果真的是什么都懂,那他小时候就不会不认真学习了,你肯定会问怎么知道他小时候不认真学习?我会告诉你,从他现在的行为看出来的。他做了绑架的行为,肯定是要坐牢的,这样就毁了他的青春,如果他那时候清醒一点,就不会有这样的结果了。人一糊涂,是很容易做错事的。
就从上面的一个例子来说吧,人的本性就是真善美,但如果办不到真善美,就会走向假恶丑的道路,我们是永远走向真善美这条路的。
要记住“人之初,性本善……”,让我们好好理解一下这句的意义吧!