人性本善议论文
看似微不足道的小细节里,人性的本善远远超出我们的想象。在我看来,生活的人的本善,只不过似白水的味道那般平淡无奇。然而我却错了。
将垃圾桶低0。3米以让愿意自食其力的拾荒者得到应有的尊严。公务员丹尼尔真聪明、想得这么周全。真的如此么,我认为正因为丹尼尔有心关怀身边,才使他聪明的。不是因为他不够聪明,而是他更有人情韵味。不仅如此,日本铁道公司为一个偏远车站,一名需要上学的高中女生坚持运营一趟列车,直至其毕业。不为利益冲突,把友善的关怀传递四面八方,我们才得以过着非常安逸幸福的日子。他是一个坏孩子,不要和他在一起玩。他“坏”吗,“坏”坏得让人恨之入骨。
如果“坏”是专指他的行为举止,那么你就大错特错。虽然他的行为举止很是让人不理解,但你真正的有在更内心深处去了解他们。往往我们只是果断的为他人下定义,然而无法从另一方面重新定义。每一件事情的背后往往有一个真相。然而人性的背后,也有一个被我们大家所忽略的谜底。人的本性不会因什么而改变。
父亲常常叮嘱我们:“千万不要和坏孩子在一起玩,要不然要被他带坏了。”我总是不理解,为什么他会有这种想法。所谓:“人之初,性本善。”不正是紧扣“人性的本善”主题吗?他的本性是不坏的,只是被身边的人忽略,用爱的方式对待。放学后,他吊儿郎当的回家,显现出令人厌恶的样子。恰巧路过两个垃圾箱旁,便听见猫的叫声。他向四周望去,终于发现了它。一只黑色幼崽流浪猫。他小心翼翼地将它捧起,仔细的打量它,露出有些邪恶的笑容。本想上前阻止,可却忘却了。大概是我想多了。他便把流浪猫带回家细心照顾,表现出他真正的人性的本善。我就知道他不是那样子的,是我太愚钝了。他刚才的行为行为举止,不足以表现出么。
他不是一个坏孩子,然而,我们不能也无法去定义一个人的本善。无论如何,人的本性不会因什么而改变。那么,生活的人的本善到底是什么样的呢?在看似微不足道的小细节里,让人看到了人性的关怀。因为性本善,所以生活才是更温馨美好。