一天晚上我回到家,发现屋里黑乎乎的。
妈妈不是在家吗?我走进屋里一看,原来妈妈正躺在床上,脸非常的红。我忙问:“妈妈,您怎么了?”我摸了摸妈妈的额头,她的额头烫的像烧热的烙铁一样。哦,原来妈妈是发烧了,我忙跑到桌子上去找药。
我妈妈是个医生,家里的药好多,花花绿绿的一大堆,非常难认出哪个是退烧药。再说我也是个小孩儿啊,不懂这些药品呀!没办法,只好去问妈妈了。妈妈告诉了我,退烧药叫什么名字,我连忙跑出去拿,找了好半天,终于找到了退烧药。我赶快倒好水,可是我又想到退烧药那么苦,肯定不好喝,我便悄悄的在药上蘸了蜂蜜。然后把药赶快给妈妈送去。妈妈喝下去说,这药怎么这么甜?我说不告诉你。妈妈一脸的茫然,便躺在床上了。
接下来我又跑到卫生间,拿着一块毛巾,用水湿透,折成方块。把毛巾搭在了妈妈头上。妈妈说毛巾太凉了,想要个热的。我就赶忙把凉毛巾拿到卫生间去泡热,又把热毛巾搭在了妈妈的额头上。
然后我就一直在妈妈的身边等着,还时不时换一换毛巾,过了半个小时。妈妈的烧明显退了一点。又过了几十分钟,妈妈的烧终于退了。我露出了开心的笑容。
虽然这次帮妈妈做事累得我满头大汗,但是我还是很开心。