晚上,已经八点半了,妈妈怎么还没回来,一定是又加班了,我还没吃晚饭呢!可转念又一想:妈妈加班一定很累,再做饭--嘻嘻,还是我来给妈妈露一手吧!
我把妈妈爱吃的芹菜、鸡蛋、黄瓜、西红柿和五花肉都拿到了厨房,为妈妈做晚饭。接了一盆水,把芹菜放了进去,因为是第一次做饭嘛,不会是应当的,不要笑话我我!我学着妈妈的样子,用手把芹菜根上的泥扣掉,又把黄瓜、西红柿洗干净,把鸡蛋打在一个小碗里,就去淘米了!把米放入了电饭锅,一切准备工作就ok了。
我试着打开了燃气灶,学着妈妈的样子把锅放到了火上,放了点油,把芹菜倒了进去。一开始,我很怕,怕噼噼啪啪的油溅到自己身上,可这时菜又快糊了,我把心一横做好了躲闪的准备动作,拿起铲子翻炒着芹菜。我一边翻一边想:妈妈真辛苦,天天下班后还要做饭,我长大后一定要孝敬老妈。我看芹菜差不多了,就把腊肉放了进去,放了点盐。我一边哼着歌一边翻着菜,不一会儿,菜就熟了,一尝,真好吃。看着一桌子的菜,我觉得特有成就感。
“咚——”门开了,妈妈回来了,妈妈见了,摸着我的头说:“干什么呢?”我结结巴巴地说:“我……我在做饭。”妈妈一听,搂着我说:“宝贝,我真为你骄傲!”说完便使劲儿地亲了我一下……妈妈用手擦了擦红红的眼睛,说:“来,咱俩一起做。”我和妈妈做完饭,吃着自己的劳动果实,心里别提有多高兴了。
我和妈妈的感情就在这样一次又一次的劳动中加深了……