为父母做一件事作文
“唉,今天又要大扫除喽!”妈妈叹着气,说道。我听了妈妈的话,心里很不是滋味,心想:我能为妈妈做些什么呢?
中午,爸爸妈妈都去午睡了,我和往常一样在房间里看书。看着乱糟糟的房间,我想:我把自己的书房收拾一下吧,帮妈妈减轻点负担!
于是,我提来一桶清水,拿来一块抹布,准备擦窗户。呀,窗户上的玻璃可真脏!轻轻一碰,便有许多的灰尘在空中起舞。我连忙戴了一顶“头盔”,然后学着妈妈平时的样子费劲地擦了起来。我这边擦擦,那边擦擦,直到把木桶里的水都染黑了,我才把木桶里的水倒掉。搽干净的窗户在阳光下闪闪发光。
接着,我整理书架。我把书架上的书按类摆放,根据书的大小把他们放在不同的书阁里。一会儿,整整齐齐的书架使得书房更有“味道”了。最后是扫地。我拿来扫把和畚斗,认认真真地扫起地来。我不放过房间里的任何角落。“大功告成!”看着干干净净的书房,一股兴奋劲儿涌上我的心头。妈妈起来了,笑着对我说:“‘小懒虫’,会自己整理房间了!”我被妈妈说得很不好意思,“不要说人家嘛,‘小懒虫’的脸比熟透了的苹果还红呢!”“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”父母平常为我们辛劳,难道我们不应该多为父母做一些事,来回报他们吗?同学们,行动起来吧!让我们的父母少一份劳累,多一丝笑容!