这件事情要从我八岁的时候说起了。
当时是冬天的傍晚天气特别冷,那天中午我家吃的火锅。因为我吃了许多腊肠和牛肉,这些难以消化的食物,肚子非常难受,我跑到卫生间去,没一会儿我就吐了,我吐的声音妈妈听到了,于是她赶紧过来了。妈妈轻轻地拍着我的后背问我:“咋样了,好点没?”怕妈妈担心,我强忍着说:“嗯,妈,没啥事”当时我吐了好一会儿,别提有多难受了,一会儿肚子又疼的厉害,眼看着憋不住了,妈妈看我难受心疼地说:“轩轩,咱去看医生”。说完就拉我下楼,妈妈骑着她的小电驴驮着我,大约骑了十多分钟到了一家医院。医生给我一检查,原来我是得了急性胃肠炎,医生给我开了好几种药,让我回家多喝水,吃些清淡的东西,应该没啥事儿。妈妈这才放心的露出了笑容。妈妈呀,是谁,让您奔波又在这黑又冷的夜晚?
每每想起这件事,我都非常感动!