今年暑假,我的家里比往日多了2个人。一个是我新出生的小妹妹,一个是外公。外公为什么要来呢?因为要照看妹妹,每日忙于工作的爸爸妈妈都要上班,没有时间照看小妹妹。
我的小妹妹很可爱,胖嘟嘟的大圆脸,有着一双明亮的大眼睛,每天都会对我笑个不停。我的外公很亲切,总是慈祥地看着我。外公很爱干净,每天起床后都要把家里打扫一遍,然后推着小妹妹外出散步。今年暑期的台风很多,一个接着一个,天空中总是细雨绵绵。有一天早上,妈妈带妹妹出门了,外公很晚都没有起床,我正好奇着,听见外公说:“杰杰,阿公腰酸,躺一会儿就起来,你要乖。”我悄悄关上了外公的房门,我很担心他。于是我拿起了扫帚,想帮外公完成每天的任务,等外公起床后就可以休息了。
我仔细地把每个角落都扫干净了。外公起床后,笑眯眯地看着我,问我:“你怎么那么好呀!”我也笑眯眯地和外公说:“小事一桩!”