恶作剧,是大家常见的事。有的让人吓一跳,有的让人开心,而有的却让人十分厌烦生气。有时候恶作剧可能会成为伤人的利器。
那一天,我来补习班上课。距离上课还有几分钟的时间,我就坐下静静的看书,这时一股酸酸的气味飘了过来,什么东西呀?我特别纳闷。突然一个同学走过来,迈着嘚瑟的步伐,坐在位置上津津有味的吃一份酸辣粉。啊香,啧啧啧”那个同学大声说。我呸!”我心里想着。
过了一会儿,我正打算把一道题写完的时候,那个同学对我说:兄弟,来一下。”我便跟他过去了,他拿出一把样子十分怪的枪,给了我说:这把枪可好玩儿了,你也试一下吧!”我接过枪,扣动扳机,妈呀!手怎么这么麻呢!”就像有电流通过似的。他哈哈大笑,还说:惊不惊喜,意不意外!”我特别生气,真想上去打他一顿。
我回到家后把这件事告诉了爸爸,爸爸说:孩子,你可不能这样恶作剧。在公共场合要遵守纪律,要注意自己的言行,一举一动都要文明。有时候一点小小的恶作剧,也有可能会让一个人受到伤害。比方你身边有个有心脏病的人,你拿出一个小虫子吓他一大跳,就有可能让心跳一下子加快,剧烈疼痛。还有可能使他当场丧命。这样的结果是不好的。”我非懂似懂的点了点头。
我明白了,即使是一些小小的事情也有可能会酿成大祸,不能拿别人的安全开玩笑。所以,我希望大家为别人着想,不要拿别人来取乐!