早晨起来,窗户射进了两三方斜斜的太阳,太阳轻轻地送走了地上的雪宝宝,天气变得暖和起来,一切是那么的美好。我不禁感叹道:春天,我终于盼到了你的到来。
我穿上衣服去寻找春天,刚踏出门口,早晨的第一缕阳光洒在我的身上,暖流直入心头,太清新啦!我坐上车去公园游玩,一路上鸟语花香,欢声笑语。第一个向我打招呼的是一条可爱的小狗,它好像知道春姑娘回来一样,在春风里,不停地摇着尾巴,向我欢呼。树上的鸟儿叫着,好像也在欢迎春姑娘,小河又开始弹起琴来,一切都是那么生机勃勃,好一派春意盎然的景象啊!
到了公园,我迫不及待地跑下车,拥抱蔚蓝的天空。柳树随着那软软的风左右摇摆。春天的天气就像孩子的脸,说变就变,刚才还是晴空万里,现在既然下起了小雨,“滴答滴答”的雨水落在地上,冰冰凉凉的,可舒服了。走在公园的林荫小路上,哼着歌,踩着水洼,多么舒畅啊!
我一蹦一跳地来到池塘边,雨开始小了,渐渐地、渐渐地停了下来。彩虹!有人惊呼道,我兴奋地把脸迎向天空,清清浅浅的,若粉彩般,浸染在蓝盈盈的天空上,大片大片的棉花糖似的云映在那蓝色的底上轻轻的拨弄着拨弄着,沉寂的心灵泛起层层涟漪。天上飞来了一群大雁,它们在空中盘旋着,有顺序的排成一个人字形,渐渐地飞远了,途中还不停地变换着队形。池塘里长了许多荷叶,那片片荷叶,像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于湖面,有的亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。一朵朵荷花,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加清秀、雅洁、妩媚、可爱了。?也不知从哪跳出了一只青蛙,过一下又没了影。
转眼间,天黑了,我恋恋不舍地跟柳树告别,跟青蛙告别,跟荷花告别。新的一天又即将开始了。