寒假里的一件事优秀作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间时光匆匆流逝,转眼间,我们初一的寒假生活已经结束了。但这个假期我过的非常充实。在那么多的事情中最使我难忘的确是新年
春节,我国的传统节日。当然要隆重一些。过年的前几天就要开始准备了。过年,自然需要不少年货,于是过年前的那几天,超市里自然是人满为患。人挤人,摩肩擦踵。大人们自然在看些鱼啊肉啊之类的,老人们在看保健品,而小孩子们自然是在零食区里,仿佛脚下生了根,不买几样东西是绝对不会走的。
除夕夜是要吃团圆饭的,年夜饭照例十分丰盛,当然需要的食材也就多了:排骨、鸡肉、各种各样的青菜,当然鱼是绝对不可以少的,因为过年时吃鱼,就代表着明年"年年有余"。我也没闲着,跑到超市买了些干果,零食分给弟弟妹妹们。"开饭了"妈妈喊到。还未到餐桌前,菜的香味却先传了过来。"干杯!"我们吃着美味的饭菜,诉说着对亲人的的祝福,此情此景,看的我都不禁有些深醉了。想一想我们忙碌了整整一年的时间,现在可以一家人围在一起,吃一顿丰盛的年夜饭,不也是一件非常幸福的事吗?
晚饭后,妈妈在收拾饭桌上的"残局"爸爸带着我还有弟弟一起到楼下去放烟花。空气中到处弥漫着火药的味道,抬头望了望夜空,月亮仿佛害羞了,显的蒙蒙胧胧的。把我的思绪带入了那正在燃烧,爆炸的烟花身上。我隐约有些担忧,如果我们不再保护地球的话,那未来的人们还能见到这美丽的月亮吗?
今年,我觉得自己长大了,并不是因为我的身高又高了许多,而是我帮爸爸贴对联,包饺子,都十一点多了我还是一点困意都没有。因为我又大了一岁嘛!
时间过的真快啊!一眨眼的工夫就开学了,我要争取下学期成绩进一步提高。我一定会以全新的面貌来迎接新学期!