春天的故事
这个春天,发生了太多太多,我们见证了一个个英雄的出现和一个又一个英雄的倒下,是他们给予了春天生机,给予了春天光明,给予了春天温暖,留下了他们自己的春天的故事。
我的大大,爸爸的同事,就是一个春天的英雄。
谢大大与我家是邻居,当时他与爸爸在乡下派出所里一个所长,一个副所长,关系十分要好,每逢寒暑假我们两家就一起去旅行,太多美好的回忆都与谢大大有关。可就在那个春天,谢大大出了意外。
两人在两个木架上整理着卷宗,此时已是夜间十点多,大大已经半天不吃一点东西了,他仍是一边整理一边按着头。突然,爸爸听到“砰”的一声,一旁的大大倒在了地上,头上全是血。手里仍拿着三本卷宗。
谢大大得了脑出血,做完手术后整个人像是老了五六岁,走路也都不再方便了起来,说话也不再流畅了。
医生说是工作过度劳累,营养不良。那个春天,谢大大成为了我的英雄。
在每个春天都有一些英雄让我们感动,他们,站着是一面旗帜,倒下是一座丰碑。感谢你们春天的故事,让每一个春天如此美丽!