四年级开心事作文
在我成长的道路上,很多事情犹如过往云烟,渐渐的淡去,但有一件事如今还在我的脑海里萦绕。经过那件事,我明白许多做人的道理。
我也被这欢乐的气氛所感染,忙拿出一叠写好的贺卡,准备加入这欢乐的人群中来。忽然,我看见一位同学默默地坐在座位上,那不是有名的“调皮大王”李明吗?平常,他不是在操场上东奔西跑,就是在教室里高声喊叫,连上课都管不住自己。那股活跃劲就别提了。可是现在,他仿佛变了个人似的。他这是怎么了?我不解地看着他,他那眉宇之间好像有一丝悲伤、一丝渴望??
突然间,我醒悟了。肯定是因为没有人送他贺卡,没有人对他说句祝福的话。我不由得替他感到惋惜。设身处地地想想,如果我被集体抛弃了,被同学们遗望了,也会感到很失落的。
想到这儿,我从书包里拿出了一张最漂亮的贺卡,稍加思索,在上面工工整整地写到:“李明:祝你节日快乐,身体健康,学习进步!”然后,我轻轻地折好贺卡,走到他的前面,微笑着对他说:“李明!节日快乐!”把贺卡递到了他的手里。他看了看我,又看了看贺卡,高兴地说:“谢谢!”他的目光中充满了欣喜,扬着手中的贺卡一边冲进人群中一边喊:“我也有一张漂亮的贺卡啦!”
望着他那高兴劲,我也笑了。我感到自己做了一件最开心的事。