“咔擦咔擦”我津津有味地吃着海苔,吃着吃着,我忽然哈哈大笑。笑什么呀?你一定很奇怪。告诉你,我是想起了快乐的童年趣事才笑的。是什么事呢,请容我慢慢道来。
“咔擦咔擦”,我仍是在吃海苔,聚精会神、一丝不苟,不过现在我已经变成了一个胖乎乎的3岁小孩了!才做父亲没几年的爸爸,正在一旁兴致勃勃地替我摄像呢。他边摄边问:“吃那么香,给爸爸吃一点好不好?”他想大概展现我孝顺的一面,可天真贪吃的我不配合。刚才还专心致志吃海苔的我一听这话,慌了,急急忙忙用双臂护住海苔,匆匆往嘴里塞,说:“不好不好,爸爸有吃的。”“就吃一点点嘛”爸爸开始讨价还价。“娃娃刚才爬楼爬得累死了,要补力气的。”我撅着嘴,一心守护我甜甜的海苔天使。“爸爸也累的。”我爸那时在我心中可以算的上是死皮赖脸了:“那么好吃,快给我一点。”“聪明”的我立刻一本正经地说:“爸爸,海苔很咸的,你不能吃。”一旁再也憋不住笑的妈妈问:“海苔都咸了一一还吃啊?”“嗯。”我仍是一本正经地点点头:“娃娃不怕咸。”“好……吧。”爸爸无可奈何地妥协了。啊哦。
事后想起来,不仅是忍俊不禁想笑,也觉得小时候挺自私的。不过还好,现在我孝顺多了,学会与大人分享了!
我一直都还以为自己是小孩子,但当我打开童年的回忆夹,幸福地会心一笑时,我才偶然发现:
原来,童年将逝;原来,我已长大……