从学校每周一的安全教育课上,我才知道:饮食是一种文化,中国人很早以前就非常讲究饮食。在长期的生活实践中形成了以谷物、蔬菜为主,兼食水果和其它的肉类民族传统饮食结构,有效地确保了身体的健壮和大脑的聪明。可是,以前的我却不这样认为。
记得有一次上学,刚到学校门口觉得就很口渴。于是我就在学校门口买了一个雪糕。结果我被拍了照,印上了《安全教育读本》,大家都笑我,还说我出了名,成了期刊人物。我听了羞愧极了,很后悔不该买那个雪糕。那时,回到了家我就觉得我肚子痛,我姥爷给我拿了几副药,吃了才没有事。我姥爷说:“你以后不要在乱吃东西了!”我以后就再也没有买过零食,在这次买零食的事中我悟出一个道理:零食真是害人害己呀!
姥爷告诉我:少年儿童,一定要定时定量。要做到一日三餐,按时吃饭,早餐吃好,午餐吃饱,晚餐吃少,不暴食暴饮。无论是酸、甜、苦辣、咸还是肉、鱼、菜、奶各味各物,都要根据自己身体食用,不挑食。不吃陌生人给的食物,否则会生病的。
我想对大家说:体质的强弱和寿命的长短,合理饮食很重要,因此奉劝大家:吃出健康,快乐成长!