体育课快下课了,张老师要求我们跑一圈校园跑。我望着那条弯弯曲曲的路,心中不停地喊着:不要哇!不要哇!仿佛我要面对的不是跑一圈校园跑,而是战胜一只恶魔怪兽。我心中死死地抗拒着,可老师的指令还是“拖”着我来到了跑道边,准备跑步。
我做好跑步姿势,静静等候着老师指令。“3,2,1,跑!”随着老师响亮的口令声,同学们都像离弦的箭一样冲了出去,我也拼命追着跑,尽力迈开我沉重的双腿。努力不让其他同学离开我的视野,可最终还是落后了。
我灰心丧气地跑着,感到全身都在颤抖。我累极了,每迈出一步似乎都要用上全身的劲儿才行。我想:再跑一步,我就要趴下了。我心中打着退堂鼓,抄近道的欲望越来越强。
就在这时,一个憨厚的声音传入了我的耳朵里,那声音说道:“加油!项靖雯我们一起牵手跑,一定能冲过终点的!”我闻声寻着声音看了过去,原来是我的好朋友喻悦,我突然感受到了朋友之间友谊的力量。我抓住了她丝丝冒汗的手,努力迈开双腿,终于在不远处看见了终点。我们两个人手拉手,一起迈着步子坚定地冲向终点,并在规定时间内跑完了全程。
朋友之间友谊的力量是无限的,这就是校园里的甜,这份甜意让我知道:去努力了就一定会成功。这份甜意永远留在了我的脑海中,这份甜意令我永久不忘,回味无穷。