描写成长中的一件事作文
上个月的一天,班主任老师郑重地向我们宣布了一件重大的事情:重新竞选语文课代表、纪律委员、体育课代表。我当时一听就愣住了,心里七上八下,像有七面大鼓和八面小鼓在里面敲。
因为竞选语文课代表就是我和我的同桌。只听见老师又说:“先比比谁的实力强,谁更愿意为班级服务,半个月后再由全班同学投票决定。”同学议论纷纷,都在猜测谁会赢。我心里很紧张,砰砰直跳,暗暗地想:“我要好好珍惜这次机会!”
第二天,我起了个早,早早地来到了学校,因为我知道有许多事情要做:早读、收作业……还要在收作业速度、上课发言情况、学习成绩等方面比一比。经过几天的比赛,我们两个不分上下,彼此都有一定的支持者。我有点信心不足,但是我的好朋友们都很支持我,鼓励我说:“加油!我们支持你!”我把这件事告诉妈妈,妈妈却对我说:“这只是你成长中的一次经历,不在于输赢,只要你尽力就行。”我心里又放松了许多。
时间过得很快,投票的日子到了。那一天是星期五的班队课,老师说:“今天对竞选做最后的决定。”我以绝对的优势获胜了。我心里很激动,有一种胜利的喜悦感。那是同学对我的肯定,我一定会好好当课代表,也是我成长过程中一件难忘的事。