五一假期之前,我们语文老师布置给我们一个作业,说让我们做一下劳动,并且用文字记录下来。这不,今天呢,我和奶奶就一起打扫了一下家里。
首先先是扫地,地上的小纸屑不是很多,垃圾也没有多少,但不过到处特别是角落那里都布满了细小的灰尘。我叹了一口气,从后面拿出来扫把,开始扫地。首先先是把垃圾和纸屑全部都清掉,然后就拿起扫把和扫把斗,开始扫灰尘,先是把灰尘全部都聚集在一起,然后再用扫把把灰尘都铲进扫把斗里。这样子,地就扫好了。
然后再去整理房间,我的房间虽然不怎么脏,但不过十分的凌乱一一图书角的书摆放顺序都错了,被子也全扔在了地下,叠也不叠。学习桌上可真是一个藏宝阁"上面啥子:有书啊,笔啊,修正带啊,作业啊。我又叹了一口气,开始叠被子,首先先对折两边,最后再把它对折一次就OK了。然后我开始整理图书角,四大名著的放一起,十万个为什么放一起,课外书放一起,这样子,图书角就收拾完毕了。最后我开始整理学习桌,把作业全部都放到书包里去,把笔全部都放在笔筒里,把修正带放在笔筒的左边。这样子,我的房间就彻底收拾完毕了。
我和奶奶用一个小时,把家里打扫干净了,我看着自己的劳动成果,心里像是抹了蜜一样的甜!