今年暑假我去了北戴河游玩,在那里到处可以看见旅游的人。炎热的夏天,最吸引我的就是到大海里去游泳,在海边抓螃蟹挖贝壳了。
在游泳前的几小时里,我似乎想让时间过得快一些,那样我就可以早一点体验在海里游泳的感受了。可我又似乎想让时间过得慢一些,因为能在海里游泳的日子并不多。总之这种矛盾的心情持续了好久,一直伴随着我。
集合的时间终于到了,我们随着领队人员去海边。在远处我一眼望去,海水一浪接一浪地打到岸边,嬉戏的人们在海里尽情的玩耍打闹,海鸟不时地在天空翱翔,远处有几艘白色舰艇停浮在海面上,这就好像一幅美丽的油画!
很快我们来到海边,我高兴地戴上游泳圈,小心翼翼地往海里走,一不留神就被一个大浪冲到岸上,我的膝盖险些被岸边的沙粒给磨破。我没有被海浪吓倒,又重新深一脚浅一脚地向大海走去。我游到深一点地方,被海水一会儿拖到浪尖,一会儿又打到水下。这种感觉真是惊心动魄。游着游着,我忽然发现海水上面飘着一层黄色的液体,液体上面带有一层沙子,我皮肤上粘有一层粘糊糊的东西,我看到从海的远处向岸边飘来好多垃圾、死鱼、还有海草。这时爸爸招呼我上岸,我回到岸上,不解的问爸爸,这是怎么一回事,爸爸告诉我,漂在海面上的可能是层油,这时我恍然大悟,是渤海湾漏的油漂到北戴河了。这让我很失望,因为漏油事件会给海洋和海洋生物以及人类造成很大危害,并且破坏了生态平衡,给环境造成严重污染。试想:这样美丽的海边到处都飘着油和死去的海洋动物,那谁还来这里旅游和度假呢?