我家的厨房作文精选
说起厨房大家肯定都觉得油烟味太重,一点都不好玩儿。但是我却很喜欢呆在这里,因为这是我的乐园。我的乐园有九个平方,里面有卡其色的冰箱、乳白色的柜子、黑漆漆的油烟机。米黄色的灶台上摆着各种用具和食物,它们都是我的好朋友。我喜欢与这些用具、食物打交道,特别是在这段抗“疫”的特殊时期,小小的厨房是我的慰藉。
在这个乐园里,我可以不仅可以用各种食物都来烹制美味,还可以拿它们来做实验,了解科学知识。
“啪—啪—啪,哗—啦—啦,叮—咚—咚……”,你可能会说特别吵,但在我耳里却是首美妙的锅碗瓢盆交响曲。在这个乐园里,我见证了可乐鸡翅的诞生,在这里我听着“面粉的自述”,在这里我惊叹于酵母粉施展的魔力。这里真是个神奇的乐园,它给我留下了很多欢声笑语、无限的创意想象,以及一段段“酸甜苦辣”的回忆。最深的记忆莫过于“馒头记”了。面粉伴着奶粉和酵母粉被我揉成一个个小小的面团,我惊喜地看着它们渐渐“长大”,等他们出锅的时候,整个乐园已飘满奶香的味道,轻轻捏下这些“长大”的家伙们,蓬松松的,让人不禁口水直流,这时我的脸上总会露出开心的笑容。
厨房也是我的第二个实验室。柴米油盐、蔬菜、水果等通通加入了科学实验大家庭中。在做实验时,每一种材料变化的样子都会引起我的好奇,让我去寻找科学的答案,让我很有成就感。
我的厨房,我的乐园,我与众不同的乐园。