我家的厨房作文500字
中午,老爸老妈都不在家,而我的肚子偏偏又学鸽子叫了,“咕咕”响个不停。我跑进厨房,希望能找到一包“救肚方便面”,却令我大失所望。还好我找到了一个鸡蛋和一碗冷稀饭,我心里突然冒出一个想法来:做煎鸡蛋和热泡饭。
我打开冰箱,又发现了一根黄瓜,我高兴地手舞足蹈起来,我的菜色又可以增添点绿了,“啦啦啦啦”我回到厨房,大喝一声:“全体工具注意,开工!”然后抄起菜刀,先切去黄瓜的两个尖头,再洗干净,慢慢切成片放进盘子里。我拿起鸡蛋向盆沿打去,“咔嚓”一声清脆的响声,鸡蛋就英勇壮烈地“壳破黄流”了,我顺手拿起捣蛋器,“哒哒哒哒”地捣起蛋来,各位观众请注意,这里的捣蛋不要和万圣节的“捣蛋”联系起来喔!万事俱备,只欠开锅,“三,二,一,点火”青蓝色的火苗蹿出来,我忙把油倒进锅里,看有点烟就放鸡蛋了,“嗞嗞嗞!”我大喜,成功了,耶!我赶紧要稀饭了。我紧忙在锅里放入一些盐和味精,再翻一下就关火了。我做完这一切后急火火地把冷稀饭装进微波盒里,再塞入微波炉的“大口”,火力调到大火,时间调到两分钟,然后它就开始工作了。我趁这个把切好的黄瓜冲洗一遍,再放进盆里,放入盐和糖,味精,麻油,拌一下,大功告成,可以美美地大吃一餐啦!
今天我对自己比较满意,想着今后也能给爸爸妈妈做饭菜了,能减轻他们的负担。生活在现代社会,必需要学会一些本领才能立足呀!