我家的厨房
我家有一个温暖的厨房。
这厨房里的东西应有尽有,煤气灶上一口银白色的高压锅,用来煮汤;一口铁锅用来炒菜,它全身黑色,带有一个灰色的锅盖;在煤气灶旁边还有一个烤箱嵌在料理台下,它通体黑色,有一个银白色的把手,在它的上方有几个按钮,颜色较浅,但只要你一按,它们就会发出橘色的光,爸爸经常用它做烤羊肉串给我吃;料理台旁的水槽里还有两个水龙头,一个自来水,一个饮用水。值得一提的是,水槽下的柜子里有一大缸海盐。我的祖籍在宁波,我的奶奶在那里,她来上海的时候特意背了一大缸新鲜的海盐来,说海盐营养好……
这个厨房里做出来的菜有两个特点:美观和好吃。就拿最近烧的一碗酸汤肥牛来说吧!那黄色的汁水衬着一片片白里透红、铅笔芯那么厚两指宽的牛肉卷,还夹杂着闪闪发光的金针菇和乌冬面,散发着鲜美的气息,让人垂涎欲滴,好感油然而生。我用筷子夹起一片牛肉卷,放进嘴里,嚼一嚼,这才尝出这菜的美味,酸得我牙都差点掉下来,辣得我眼泪鼻涕一起往下流。
我的家人很爱干净,爷爷奶奶总是在厨房里打扫卫生,所以几乎所有的地方都是光滑而不油腻的。我家的厨房一点儿都没有异味,空气也很新鲜。
坐在这个厨房里,我有一种温暖的感觉。