56个民族,56枝花,中国每个民族都有自己独特的风俗习惯,而春节的是最重要的节日。
在每一年的开头便是春节。人们在这一天里将是喜气洋洋,开开心心的,我们会到超市中买对联或自己写对联,如:“富贵双全人如意;财富两旺家和睦。”“张灯结彩迎新春;欢天喜地迎佳节”……
到了吃早饭的时候,我们一家人坐在一个圆桌子上,吃着饭与饺子,一起有说有笑,忽然,“啊!”的一声,一个人大声叫了起来,我们都停了下来,不约而同的望向了他,问他怎么了?原来他是因为吃到了一个饺子中的硬币,我们一起说:“恭喜呀!恭喜呀!你将会有好运气啊!”接着,我们又谈了起来。
到了上午的时候,我们拿着一个袋子就出去装糖果了,我们逛了一家又一家,在回家的途中,已经装了满满一袋,口袋和帽子都装满了。回到家时,长辈们拿出了一个个红包给我们,我们收到了红包,高兴的一蹦三尺高,因为我又有零花钱了。
春节,真的很开心!