个美好的节日
每年的五月初五是端午节,这个节日可以赛龙舟,吃粽子。我就跟你讲讲吧。
为什么要过端午节呢?是因为古代百姓舍不得贤成屈原死去,所以人们每年的五月初五划龙舟来纪念,大家在船上往河水里丢粽子,不让鱼吃屈原的身体。
这个周末,我的同学来到我家,一起体验一下这个传统节日。家长们准备了很多材料,有:编织线、粽子、生的咸鸭蛋,还有些当天没来得及准备,比如说有我喜欢吃的茶叶蛋、鸡爪、薄饼,想想我口水都不知不觉地流下来了。
接下来我们开始编蛋袋,撞咸蛋蛋。我们分两人一组,一人拉一人编,不一会儿就完成啦,五颜六色的编织绳编出来的蛋袋可好看了!蛋袋编好了,我们都迫不及待的把咸鸭蛋装进去,摆好姿势发起挑战。只听“砰”的一声,蛋碎了,最后毛晨皓成为了“蛋王”。家长们给我们拍了照片,记录这美好的一天。
日落照样从西边的山头悄悄滑落,我的同学们也依依不舍地离开。