春节到了,大街小巷都充满了过节的气氛,每家每户的大门上都贴上了春联。小孩子们可高兴了,因为他们往往都可以得到许许多多的红包。
在过年前,每家每户都会买上几串长长的鞭炮、把家里打扫得干干净净。对了,春节还有一个特别的习俗,那就是在饺子里放上一枚硬币,只要吃到的人都会有好运。
我还记得在吃饺子的时候,我吃着吃着,忽然吃到到了一块硬硬的东西。我用舌头尝了一下,有一股金属味,我吐了出来,原来是一枚圆圆的硬币,这象征着我这一年里一定会有好运。
我喜欢过节,过节不仅有趣,还有各种各样的习俗,我怎么不喜欢呢?