假如人类可以冬眠
胡隆佑
寒风凛冽的冬天一步一步向我们逼近。本该是动物冬眠,可人类却进入了梦乡,这是怎么回事呢?原来,这一年是一年一度的“人类冬眠节”呀!
没有了人类的“约束”,地球可成了动物的天下。世界各地的动物跟赶集似的聚拢来,站在舞台上开启了狂欢地音乐会。
大象拖着一条粗壮有力而沉重的鼻子,吹着洪亮、刺耳又特别的声音;小猴子也不甘落后:它们有的戴着墨镜,敲着锣、打着鼓,有的坐在小板凳上,拉着小提琴、还有的闭着眼,摇着头,忘我地弹着钢琴……长颈鹿也穿着粉红的短裙,跳着美丽的华尔兹迎接着大家;巨蟒却用它粗壮的尾巴敲着大鼓……植物们也加入这光彩夺目的图画中,为音乐会平添了许多生趣:牵牛花吹起了紫色的小喇叭;大树爷爷捋着他雪白的胡子说:“太好了,终于没人坐我的树干,摘我的叶子,吃我结的果子啦!”“也没人踩我啦!”小草说着,便迎着风跳起舞,春姑娘在向人们招手,人们渐渐从梦中苏醒过来,看到这一幕,惊讶得目瞪口呆。
人类看见它们在这里生活得无忧无虑,便从秘密通道跑到了另一片土地,把旧的那一片土地让给了动物们。
这个节日,同时也让人类改过自新,懂得了要爱护大自然中的生灵。