假如身体工厂罢工了
龚楚哲
没有人能想到身体工厂有多少个麻烦。今天身体工厂罢工了。
在身体工厂有很多事,白细胞在各个血管里消毒,消到一半,他们觉得很烦,就不消了。细菌们觉得是一个好的进攻时期,就一路杀进血管里。大脑总部立刻让白细胞反攻,没曾想,白细胞大怒地说:“我们今天罢工了,就是天王老子来了,我们也不返工。”大脑害怕极了,因为这种细菌杀伤力特别大。大脑只好让T细胞上前线。可T细胞也大喊:“哪次不是我主战,我们也很辛苦的。”大脑又发现为工厂的胃酸工人和胃部重要传送带的工人罢工了!大脑带着骂人的语气说:“胃就是上周说的重点部位!立刻给我上班。”可胃并没有听见大脑总部的话,继续罢工。大脑像发了疯似的大叫:“小主人,快不行了!”可各个人体重器官并不觉得大脑在说真话,就没有理它。生命器官心脏说:“大家都罢工,那我也罢工。”于是小主人的情况更不好了!就在这个紧急时刻,癌细胞逃出了白细胞的监狱,大脑一下子惊醒了,原来是个梦啊。
人体工厂里谁也不能罢工,否则人就活不成。