三年级写大米的作文
晴空万里,云霞满天的早上,小毛驴从超市里买来了一袋沉甸甸的大米,就急着往家走去。走着走着,小毛驴走得满头大汉,累极了!于是,小毛驴把米袋放在树旁,自己坐在树边休息了片刻。当小毛驴驮起米袋往家走得时候,大树的树根把米袋割了一个小洞,大米就顺着小洞偷偷地跑了出来。
小毛驴继续驮着米袋往家走。只听见背后好朋友小狗在喊:“小毛驴,你的米袋破了,快补补吧,再不补,可就没米吃了!”小毛驴边走边说:“没关系的,马上到家了,回家再补吧!
小毛驴回到家,想把大米放到米桶里。可是,一粒米也倒不出来。小毛驴这才想起了小鸟和小狗的劝告,感到十分惭愧。
不听它人的劝告,吃亏的总是自己。小朋友们,可不要向小毛驴学习哦!