三年级写大米的作文
我今年八岁了,出生在北京,成长在北京,可是小朋友们,你们知道吗?我的祖籍是山东省潍坊市。
听爸爸妈妈说,我三岁的时候,回过一次老家,可那次返乡之旅,在我的记忆中已经没有任何印象了,我脑子里依稀尚存的要属我六岁时,第二次回老家了。
记得有一天早晨,爸爸妈妈都去三大爷家吃早饭,我起得很晚,只有奶奶在家,奶奶一见我起来,就从锅里盛出了一碗香喷喷的红枣大米粥,还放了红糖,递给我,我一会儿工夫便把它吞进肚子里,你们知道吗?我都好多天没有吃到大米了,这回,我终于吃饱了,心里别提有多高兴了!
可后来,我听爸爸说,那白花花的大米是奶奶用好多好多的玉米换来的,奶奶平时都舍不得吃,爸爸让我一定要记住奶奶做的“大米粥”,并意味深长地对我说:“孩子,从现在起,你一定要好好读书,长大以后,要有出息,要让咱老区的乡亲们天天都能吃到这香喷喷的红枣大米粥!”