今天中午,我和妈妈吃完了午饭,妈妈接了个电话后,对我说:“我有事情要出去一下,我回来以后再洗碗。”说完匆匆出了门。
我一听到洗碗这个词就想到,平时吃完饭后都是妈妈来洗碗的,我现在长大了,我也应该要来洗一洗碗,我把用过的碗筷拿到水池边,打开水龙头,自来水“哗啦啦”地从水龙头里留下来。我想起妈妈平时洗碗的时候要放洗洁精的,我也放了点,放完以后,融进水中的洗洁精很快在水流的冲击下,变成了许许多多的白色的泡泡,看起来像一个个可爱的小娃娃。我拿抹布在碗的里面轮回擦,把碗里面擦得干干净净的。我正想把碗拿起来,擦外面的碗面时,手上一滑,那碗就像条小鲤鱼,滑进水池里去了。我并没有放弃,而是再次把碗拿起来洗,这次我紧紧地拿住碗,小心地擦着。一只、两只、三只……我把所有的碗都洗得干干净净。可是我发现洗的碗上都有大大小小的泡沫。我突然想起妈妈擦好碗后要在另一个盆子里放点水,把碗放在里面把泡沫冲干净。就这样把碗洗好了。我照着妈妈平时的样子把碗一只只擦干,放入柜子里。妈妈回来看见我把碗洗得干干净净的,直夸奖我“你真厉害,连洗碗都会了呀!”我一听,心里感觉比吃了蜜还要甜呢!
通过这件事,让我明白了只要坚持不懈的努力,不放弃,就能完成每一件事情。