今天,老师布置了一个作业,叫我们观察身边的一样事物。放学回家后,我看见这几天天气不是很稳定,天上的云也变化不定,于是我就观察起云来。
远看天边,云在天上真是千姿百态,有镶了一层金边的几朵黑云,显得格外漂亮。云也是五颜六色的,有火红的;鹅黄的;紫红的;半灰半百合色的;紫檀色的等等。云不停地变化了,我也就细心地观察起来。
忽然,天上走来了一只凤凰。凤凰在天上张着翅膀飞来飞去,好像在呼唤着一个什么东西似的。几秒钟过后,它的翅膀展得更开了,仿佛再向天长鸣。定眼一看,后面似乎还跟着一群鸟,真不愧是“百鸟之王”啊!但很快,凤凰变模糊了,可能隐了身吧,我好奇的想。
接着,天空又飞来一只“啄木鸟”。它在我头上收着拧过,忽然, 它停在一块石头上,好像在等着谁。过了一会儿,它展开了翅膀,似乎在鸣叫着,接着,它头上的一根长毛不见了,人们 正在帮它寻找它头上的长毛,谁知,“啄木鸟”的身子也消失不见了,耳朵也找不着了。
突然,天空又跑来了一条大狗。它的样子可威武了。全身披着一件黑白相间的外衣,一双水汪汪的眼睛,两只耳朵竖了起来,那样子既可爱又可笑。大狗不见了,小狗们也不知道哪儿去了。
天色渐渐暗淡下来了,我也回屋里去了,小朋友们,你们也来观察一下云吧,可好玩了,真是“夕阳无限好,只是近黄昏”啊!真希望明天的晚霞早点上来啊!你们喜欢云吗?