荷花作文600字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”每当我吟诵这首诗,我的眼前就情不自禁出现了婀娜多姿的荷花。
今天,妈妈带着我和弟弟一起去岭下的荷花池里看荷花,刚刚走到荷花池边,一股股淡淡的清香就扑鼻而来,我闭上双眼,贪婪地吸了几口气,心情变得格外舒服。原来,荷花已经开花了,我最喜欢的花就是荷花了,它会让我的心情变得格外地舒服。
荷花池里的荷花挤满了整个荷花塘,一个个荷叶像一个个碧绿的大圆盘,大圆盘上有着好几颗晶莹的露珠,一颗颗晶莹的露珠好像一颗颗晶莹剔透的白色的宝石。许多荷花,有的展开了两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都开了,露出了里面嫩黄色的小莲蓬。有的还没开放呢!这叫花骨朵,像一个可爱的娃娃吃了饱胀得要爆炸似的,真可爱!荷花们在比美有一朵荷花说:“在这些荷花中最美的一朵花。”别外一朵荷花说:“我才是这些荷花中最美的。”有些荷花饱胀得马上就要破裂似的,荷叶上不时会跳出一只只可爱的小青蛙,小青蛙在开着演唱会呢!你听那优美的声音,“呱呱、呱呱”。
小鱼儿们在荷花与荷叶下一边玩着有趣地捉迷藏,一边听着青蜻歌手美妙的歌声,我仿佛觉得自己是一朵美丽的荷花,一阵风吹来,我就翩翩起舞。过了一会儿,风过了,我停止了舞蹈。蜻蜓蜓飞过来告诉我它清早飞行看想到的美丽景色,小鱼告诉我它昨天做过的美梦。这时妈妈的声音传入我耳中,我才知道我不是荷花,我是在看荷花呢!
这就是岭下美丽的荷花池!最后我恋恋不舍地跟着妈妈回到了家,这次去岭下看荷花让我流连忘返。