胆小鬼的作文
听妈妈说,我生下来就胆小,让我坐在脸盆里洗澡,我怕,非要爸爸扶着我。生人来我们家了,我怕,非要妈妈抱着,我眼睛看也不敢去看。小时侯胆小,长大了还是没有长进。因此,我得到了一个绰号——胆小鬼。记得有一次,在默写词语时,我的新橡皮掉在地上,滚到了讲台前。
老师看见了,把橡皮捡了起来,放进了盒子里。我心里乱糟糟的,好象有两个小孩在吵架。一个说:“胆子大点嘛,说一下就拿回来了,其他同学不都是这样做的么。”而另一个说:“还是算了吧,下课拿来就行了。”可第一个小孩不以为然。两个小孩越吵越凶,我心里也越来越乱。最后,我还是听了第二个小孩的劝告,准备等下了课再去拿。可事情没有如我想的那样顺利。下课了,橡皮却不见了。
回到家,我只好让爸爸再去买一块。爸爸说:“昨天才买的橡皮,怎么今天就没了?”我把事情一五一十地说了出来。爸爸听了,便哈哈大笑起来,说:“你这个胆小鬼,当时跟老师说一声拿回来不就得了。”我心里像打翻了五味瓶,很难受。又有一次,我去宁波老师处学习钢琴。弹《圆舞曲》时,我弹到这儿,老师偏偏看那儿,因此导致我东错西错,竟错了20个音,老师批评道:“何柳依,今天怎么回事,怎么错了那么多音?”我的脸像熟透了的大苹果。
回家路上,妈妈也责备道:“叫你好好练,这下吃‘蛋糕’了吧。”我委屈地说:“我弹到这个音,老师却看着上一行,所以我才错了那么多的嘛。”妈妈反而更生气了,说:“那你怎么不跟老师说啊,真是个胆小鬼。”爸爸也说:“你现在那么胆小,长大了会吃大亏的。”话虽这么说,可我就是胆子小嘛。当时,我真想有一种吃了能壮胆的神药把我的胆子变大一点。不光是爸爸妈妈,连同学也说我是个胆小鬼呢!瞧,我的好朋友一个个都灵巧地翻过了攀梯,可我呢?呆呆地站着,怎么也不敢去尝试。
好伙伴说:“何柳依,上!”我以只有自己能听得见的声音说:“我,我怕。”她们见我这副模样,猜到了几分,哈哈大笑起来,说:“胆小鬼。”我真恨自己胆子小。不过,我正在悄悄改这个毛病呢。总要给我点时间吧。再过几年,我一定能改掉这胆小的毛病。不信?等着瞧。