胆小鬼作文
从小我便是远近闻名的胆小鬼,因为我既不像妹妹那般的活泼开朗,也不像妹妹那样是个成绩优异的好孩子,因为我们是双胞胎,而我更像是她的阴暗面。“如果我是她就好了”我常常这么想。我为我的长相自卑,为我的成绩自卑,甚至为自己的情绪自卑,所以我把自己藏起来,所以我是远近闻名的胆小鬼。
那是一次美术课,在大家都上交了作业之后,老师把我单独留下,随后拿出我的作业问:“这是你自己画的吗?”我点了点头,她又继续说“老师觉得你在绘画方面很有天赋,要不要考虑跟着老师学画画?你可以回家之后…”
那天天气真的很好,好到花儿在笑,草儿在跳,连空气也在配合他们拍打着幸福的旋律。
第一天晚上吃完饭后我对妈妈说:“妈妈我…我想去…” “想去什么?”看着妈妈疲惫的眼神,我说“没什么。”
第二天晚上,爸爸妈妈加班很晚回来,不知道为什么,我也松了一口气。
第三天在学校老师很亲切的问我:“你和家里面人商量了吗?”我摇了摇头,老师只是微笑的对我说:“那就抓紧时间啦。”于是那天晚上一回家我就走到妈妈面前,“妈妈我想学画画。”一口气说完,心脏狂跳,我不敢抬头看她,在良久的沉默后,妈妈说:“妈妈从来没想过你也会向妈妈提要求,妈妈也想让你去学,但是家里的经济状况不允许,我们还是踏踏实实读书好不好?”虽然我的眼泪止不住的流,但我说:“好。”
“好。”这好像成为了打开我心门的钥匙,可能这只是一次很小的和父母交流的过程,但这是我第一次学着去为自己争取,我第一次尝到了勇敢的甜头——虽然结果不一定能如愿,但起码这一次,不再为自己的犹豫和退缩感到遗憾。
后来慢慢长大也逐渐明白,成为我胆小鬼外壳的从来不是什么妹妹的光环,是自己的胆怯。我们每一个人都有可能是胆小鬼,可能是上课的一次不敢发言,可能是竞选的一次不敢上台,有太多的场合,我们是胆小鬼,我们不为自己争取,我们被“佛系”的标签困住,但为自己争取是什么丢人的事情吗,以后的每一次机会我都想为自己争取,自己推着自己成长!