三年级胆小鬼作文
我是一个文静的女孩子,因为天生胆小,所以妈妈有时叫我“胆小鬼”。我有一对小眼睛,笑的时候会眯成一条线,像两个小月芽,害怕的时候会紧紧地闭上,压根儿不敢偷看。我的耳朵灵敏且非常柔软,还可以卷起来,我可以听见许多细微的声音。
冬夜,爸爸妈妈出去看电影,把我独自丢在家里,妈妈让我看《鬼妈妈》这本书。那天晚上,屋外狂风大作,不一会儿下起了倾盆大雨。窗户、门都没关,书房里只开了一盏台灯,显得有些阴森。因为家里门未关,所以在狂风的推搡下,它们集体发出了可怕的声音,“哐当——哐当……”那轰隆隆的雷声,诡异的闪电也令我心惊肉跳。忽然,不知哪来的勇气,我冲出书房把所有的门统统关上,把所有的大灯全部打开,这下,再也听不到那恐怖的声音了,房间光亮如昼,温暖如春,在房间里一点也不害怕了。爸妈回来后表扬我长大了,并说以后不再称我是“胆小鬼”了,我听了非常开心。
我终于甩掉“胆小鬼”这个外号了,我不是“胆小鬼”!