胆小鬼作文
第一次做饭,第一次当小记者,第一次单独睡觉,第一次当“小老板”,第一次……在这许多的第一次中,我印象最深的是第一次单独走夜路。
小时候,也许是爷爷经常给我讲传说、鬼故事居多的原因,所以我总以为世上有各种各样的鬼。有吃人的恶鬼,有慑人魂魄的小鬼,也有专搞恶作剧吓人的捣蛋鬼,还有能让人不幸的倒霉鬼……所以,一天黑,我一个人绝不出门。
在一个夏日的晚上,我和妈妈在小区的公园里散步。妈妈突然接到单位电话,必须急去加班,让我一个人回家。当时我就惊慌失措了,惊讶的嘴巴形成一个大大的“O”形,可妈妈硬塞给我钥匙就走了。
我打算先走为妙!于是,我紧握着钥匙,走了起来,心里怕怕的。不知怎的,今天,风呼呼地吹着,就像发了狂一样,不顾一切,大口大口凶狠地吹着万物,就像要硬生生地带走你的灵魂。它一刻也不停歇,嚎叫着,呼啸着,让人胆战心惊。我更害怕了,心想:妖风已经来了,那么鬼就一定不远了。
我边走边向四周张望,吊着一颗心走啊走啊。真是想什么有什么,我竟然发现,路边有一双绿莹莹的眼睛直勾勾地紧盯着我。我浑身的鸡皮疙瘩全起来了!家离我是那么的遥远,我害怕极了。我忽然鼓起勇气,大喊一声:“小鬼,你出来吧!我看到你了!”这时,有一个人从我身边走过,听到我这一句话,诧异地自言自语道:“这小孩有病吧!”我心中愤愤的,突然勇气十足,狠狠地朝“鬼” 一脚踢了过去, “喵”一个声音从我脚下响起,跑远了。原来是只猫啊!真是吓死宝宝了!我赶紧快步向家里走去。
走到家门口,我长长地嘘了一口气,打开家门,妈妈竟然在家里微笑地看着我。原来是妈妈在锻炼我的胆量!妈妈告诉我,这个世上并没有传说中的“鬼怪”,有也只有自己吓唬自己的“胆小鬼”。