有趣的实验三年级作文200字
星期天,我来到小荷作文和棒棒糖老师,晓晓老师一起做实验。
实验要准备一杯冷水、一杯热水、两根针管、黑墨。
首先,要准备两杯水,一杯热水,一杯冷水,都要一样高度,接着拿两根针管吸黑墨水,然后,同时放一点黑墨,热水一下子就散开来了,而冷水则一点一点地散开来。最后两杯水都溶解了,冷水就像一朵开放的花儿,又像水墨画一样,像天上下了一大片黑色的羽毛。热水是一下子溶解了,就像一大群小蝌蚪,像一颗原子弹,一下子爆炸了一样。
实验结果是,在两个相同的杯子里,一杯冷水,一杯热水,冷水溶解的比较慢,热水比较快。
通过今天的实验我才明白,原来都是水,可是溶解的快慢不同,以后我要多做一些实验。