一次小实验三年级作文300字
科学是什么?科学是人类的成长之门。是它让我们了解到许多知识;是它带领我们探索大自然的奥秘;是它让我们受到很大的启发。
我对小实验充满了好奇心。今天,是我人生中的第一次科学课。上课了,老师拿了一个大盒子,盒子里有粉笔头、墨水、几张垫纸,我真不知道老师要干什么,老师先把垫纸铺好,然后滴一滴墨在垫纸上,接着把粉笔头轻的放在墨水边缘,千万不要把粉笔头放在墨的上方。不然就看不到神奇的地方了。最后我们看到了墨沿着粉笔“爬”上去了。老师让我们自己试一试,第一次,我们失败了,第二次,我们也失败了,三四次都失败了,直到第五次,我们成功了!
这让我们知道了很多东西,有毛线现象的物品液体就会向上“爬”。
不管做什么事都不要半途而废,要有耐心,坚持就是胜利。