我已经10岁了,在家里我可是妈妈的好帮手。
妈妈每天早出晚归,工作很忙,家务事还很多,晚上还给我做饭,打扫卫生。想想每天都很忙的妈妈,我今天要好好表现让妈妈轻松一下。
妈妈一回来就开始做饭,看到妈妈点燃了火我急忙取来了油瓶,妈妈笑了笑,妈妈把菜放到锅里,我又快速的把盐、醋、糖拿来,妈妈给我竖起了大姆指。我高兴极了。
吃完饭后,我就主动帮妈妈洗碗。我先打了一盆清水,滴点洗洁精,再把碗认真的洗一遍。妈妈一看碗盘洁白如玉,摸起来“咔吱、咔吱”作响。妈妈一个劲地表扬我:“你真妈妈的好帮手!”