春天,万物复苏,大地一派生机勃勃的景象。
看,瓦蓝瓦蓝的天空像一块大大的幕布,纯白的云朵在天上跳跃玩耍。
这正是一年中的好时节呀!于是,我和小伙伴们决定趁着这大好的春色去放风筝。
星期六下午,我和小熊、陆陆各自带着自己的风筝来到公园。一走进公园,我们就看见天空中飘着各式各样的风筝,有翱翔的老鹰风筝,有威武的蜈蚣风筝,有可爱的金鱼风筝,还有三角形、长方形、正方形的风筝……有趣极了。我们也赶紧找了一处空地,准备放风筝。
陆陆的风筝是一只花蝴蝶,看上去很漂亮,我和小熊的风筝是一只燕子。简短地商量之后,我们决定先放燕子风筝。我举起风筝,小熊拿着线轴,陆陆在一旁看准时机喊“放”,我立即松手,小熊则迅速地往前跑起来。一开始,我们的风筝总是很快就掉下来了,但我们没有灰心,又继续试了几次。最后一次,趁着风势大了些,小熊在我松手之后便更用力地向前冲去。随着风筝缓缓上升,他放缓了脚步,赶紧放线。终于,我们的燕子风筝稳稳当当地升上了高空,和其他的风筝一起玩耍起来。然后我们又放飞了陆陆的蝴蝶风筝,这蝴蝶一飞上天空,就变得生动起来,在一众风筝中显得尤为好看。我们都开心极了!
春天太美好啦!大家也和自己的小伙伴一起去放风筝吧!