今天是星期六,阳光明媚,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,小丽、明明和小华一起来到郊外的一片草地上放风筝。
小丽带来了她心爱的蝴蝶风筝,明明和小华则带来了他们一起精心制作的燕子风筝。刚到达目的地,明明和小华就迫不及待地放起了风筝。小丽见状,假装生气地说:“你们也不等等我。”明明兴奋地说:“你不知道我们盼放风筝盼了多久,今天终于可以尽情地放风筝啦!”说完,明明一手拿着线轴,一手拉着线,向前跑去,小华则在后面将燕子风筝高高举起。一阵风吹来,小华放开了举着风筝的手,风筝随着风儿飞起来了。明明开始加速奔跑,跑得飞快,燕子风筝越飞越高。看到他们玩得那么开心,小丽也急不可待地放了她的蝴蝶风筝。不远处,一个小孩在爸爸妈妈的帮助下也把风筝放得很高很远……
不一会儿,天空中就满是各种各样的风筝了,有可爱的“金鱼”,有长长的“蜈蚣”,还有凶猛的“老鹰”……它们忽上忽下,好像在进行一场比赛!
这场面热闹极了,到处都是欢声笑语,真愉快啊!