春天的一个早晨,风和日丽。小红、小华和小刚一起去公园的草地上放风筝。他们刚到草坪,就看到远处一个小孩和他爸爸妈妈已经把风筝放飞在空中了。
小刚赶紧拉着风筝线,小华跑到不远处,举着风筝做好向上飞的姿势。小红手里拿着自己的风筝,跟在小华身旁:“你们也来帮我把风筝放飞啊!”小明一边拉着风筝线一边对小红说:“好,等等。”小华放开了风筝,小刚边拉着风筝边跑,小华也跟着跑,大声喊着:“风筝飞呀,风筝飞呀!”小红羡慕极了,兴奋跑到小华跟前:“小华,赶紧也帮我把风筝飞上天空去吧!”小红在小华的帮助下也放飞了风筝。