在阳光明媚的日子里,我们一家四口开车去了平江鼎鼎有名的幕阜山。
云雾缭绕的高山一眼望不到尽头,妈妈带着我和妹妹选择坐索道。两条长长的缆绳像两条龙似的,把人们送到山顶和山下,缆车像一个红色移动的小房子,四面都是玻璃,椅子下面有五排小孔,吹进来的自然风帮人们散热,缓解密闭空间的闷热。透过玻璃,我看到了许多品种的树木。我印象最深刻的是松树,坚韧不拔的树枝上长满了棕色和绿色的松果,我猜想"会有哪只可爱的松鼠来采摘它呢?"
下缆车后我们赶紧去宾馆放下行李,我们扶着木栏杆小心翼翼的爬上了石梯,映入眼帘的是高高的观音手,观音手是雕刻出来的,手臂是楼梯,我们小心的爬了上去。这时,无人机航拍正对着我们飞快地起飞,我们向它开心地挥手,表达我们的热情。
第二天清晨,我们决定看日出。东方的天空开始泛红,刚开始是粉红色,好似小女孩脸上的红晕。随着时间一分一秒地流逝,那红色愈发浓郁,就像正在燃烧的熊熊烈火,将天边的云彩照得发亮。
两天一夜的幕阜山之行就这么愉快的结束了,那么恋恋不舍,那么难忘!