一切似乎都有自己的美,不一样,不重叠,融合在一个地方,就构成了这个耀眼的世界。
傍晚,一双泛着幽怨光芒的绿眼睛照亮了他的世界。晚上是他打猎的好时机。他改变了往日疲惫优雅的状态,在茫茫夜色中隐藏自己的本来面目,等待猎物。突然,一声啁啾划破了寂静的天空,但发起者迅速跳进了树林,到了晚上,他恢复了平静,但在那个晚上,他注定会有失眠的人。
我穿上衣服,看着皎然的月光。明亮的银河似乎只为明月而闪烁,但第一个四分之一的月亮似乎太遥远了。古往今来,有很多人看着她闪闪发光,但很少有人能看到她的悲伤和孤独。低下头,别再看了。
寒冷的夜晚把水一样的月光带入窗台,照亮了绿色,然后我俯下身,才发现一年前小巧玲珑的爬山虎现在已经跟随着我窗台上的藤蔓了。我仔细看了看,它的深度是绿色的,枝叶上没有漂亮的图案,就像是互相缠绕在一起一样。很普通,不吸引人。如果它茂密茂盛,就会遮住清晨的曙光和窗外的风景。唯一值得人们赞叹的是,它的生命力如此顽强,没有人精心培育过,却在偶然的雨水中吸收了水分,也没有人为他割草杀虫。然而它却以顽强的意志蔓延在层层窗台上。它不怕烈日和风雨。在风雨交错中幸存于世界的角落。.。也许正是这种恶劣的环境造就了它刚毅的性格,不骄不躁,头顶烈日炎炎,在鄙夷和厌恶的聚集中默默告诉自己:“踮起脚尖,你会更靠近太阳。”即使每个人都知道真相,但大多数人在迈出一步后对未知世界的恐惧和对必须付出的艰辛的抵抗,导致了他们在成功的脚步之间徘徊和停滞。
月光依然照耀在城市的每个角落。不同的是,我似乎隐约瞥见窗台下的绿色,但仍努力抬起头。.。.。
在皎然的月光下,我看到了一种美,叫做坚强。