心中的种子作文
“成功的秘诀就在于关键时刻我比别人多了一份坚持。”如果没有我当初的坚持,也就没有现在的成功。
窗外还在下着倾盆大雨,似乎乌云哥哥的心情和我一样沮丧,因为,我又要去画画了。“真是的,要不是妈妈又给我报了什么绘画比赛,我也不会冒着大雨去上我最讨厌的课。”此时我的心中如有千万只雄师在怒吼。“啊!为什么要上课呀?真的很讨厌呀!”但抱怨终究是无用功,我还是得老老实实地去上课。
“哇哈哈,终于下课了!”听到下课铃声的我如箭一样飞了出去。“我自由了!”“甜甜,老师说今天要把画画完,你画完了吗?”妈妈的脸又疑惑又严肃,使我开心的心情瞬间下起雨来。“没,没有。”我忐忑不安地回答道。“那你现在是不是该继续去画画,而不是在这玩?”妈妈的一席话让我的小宇宙彻底爆发了,“为什么呀?我不想画了,每天都要一直画,我难道就不能有点自己的时间吗?我再也不想画画了!也不想去参加比赛!”很显然,妈妈听了我的话后一言不发,面色凝重,一定是生气了,但我却没有意识到事情的严重性。手表上的秒针“滴答,滴答……”过去了不知多少时间,妈妈终于开口说话了:“做什么事情如果都像你一样半途而废,又怎么可能会成功呢?成功的秘诀就在于关键时刻你比别人多了一份坚持,你明白吗?你必须从现在开始努力,才会成功呀!”我听了妈妈的一席话,突然明白了妈妈的苦心。
从此以后,我努力画画,功夫不负有心人,我终于获得了那次比赛的一等奖,坚持就是胜利!这句话印证在了我的身上,坚持的种子终于发芽了!