星期天早上,妈妈带我到奶奶家看小鸡。小鸡的嘴巴尖尖的,喜欢吃小虫子。于是,我就把一条虫子放进它们吃东西的盆里。它们一个一个争先恐后地抢着吃,虫子很快不被它们分光光了。看见它们这么有趣,吃完东西,我给它们照了一张相片。
中午,奶奶教我煮面吃。“要学会煮面,就要先跟我做。”于是,奶奶一边教,我一边按奶奶说的去做。奶奶教我最普通的猪油捞面。奶奶先拿出面粉,用水把面粉调成软软的面团,接着用圆木棒压成一张张面片,然后将它卷成蛋卷似的,用刀在“蛋卷”横切面上一刀一刀切到底,把它打开,就成了一条长长的面了。
到煮面了。奶奶先把水倒进锅里煮,等水烧开后,把面倒进去,等5、6分钟以后,面条就煮熟了。奶奶把面捞起来放进一个碟子里,最后再放点猪油和酱油,猪油捞面就做好了。
今天看了小鸡,又学会做捞面。以后,妈妈没空做早餐给我吃,我就可以自己做面吃了。