迟到大王作文
我们班有个迟到大王——缪杰,他可是我们班的典型人物。
有一次,我们读书读到下课的时候,缪杰还在楼梯上,慢吞吞地爬着。我看着他说:“你迟到了,快点上去。”刚到教室门口,同学们的目光都注视在他的身上,有的人看见了开怀大笑,还有的人看见了他露出了惊讶的表情。有些人在一旁说:“他是不是睡晚了,所以迟到。”还有些人说:“他是不是去打针了,所以迟到。”同学议论纷纷。老师来了说:“缪杰啊,缪杰,你怎么又迟到了,你每次能不能早一点来?”然后,老师又说:“这次是什么原因?”缪杰不知所措,结结巴巴地说:“我早上起来晚了,所以迟到。”缪杰站在那儿呆若木鸡。老师怒气冲冲地说:“你下次不要再迟到了!”
缪杰听了惭愧地低下了头说:“我下次不迟到了,我一定会改的。”老师问我们原谅他还是不原谅?我们给了他一次机会,他对我们发誓说:“我下次再也不迟到了。”
从这以后,他再也没迟到。