迟到大王作文
大家好,我叫魏天宇,今年10岁。最近我迟到了两次,于是同学们都叫我迟到大王但是谁知道,我每次迟到都是有原因的。
瞌睡虫惹的祸
食物的诱惑
今天,我早早地起床了,但是在路上我去买早饭时发现今天是试吃节,于是我没有经得住吃的诱惑,吃呀吃呀几个小时过去了,等我把我认为的好吃的试吃了一遍,我再去学校时已经迟到了。
帮助超人
今天,我在上学的路上遇到了一位神力超人。他的披风掉到河里了,于是我拿网捞呀捞呀我再去学校时已经迟到了。
迟到给我们带来了许多烦恼,比如:被同学们嘲讽、被老师批评、老师和同学们为了等我到了再开始上课,还浪费同学们的学习时间。
以后我为了避免迟到,要树立正确的时间观念,严格管理自己:什么时间该干什么自己提前计划好,并且认真地去做。还可以请父母监督自己。我保证以后不迟到了,也请同学们也不要叫我迟到大王了。