写钓鱼的作文
小猫很喜欢吃鱼,她经常到河边去钓鱼。一天早晨,小猫又来到河边钓鱼。河岸边长满了绿树和野花。小猫拿出鱼杆,装上鱼饵,往水里一摔,就坐在河边,目不转睛地盯着浮漂,等着鱼儿上钩。等着等着,小猫突然发现浮漂轻轻地动了一下。小猫想,一定是鱼儿上钩了。她赶紧把鱼杆往上一提,可提上来的不是一条鱼,却是一只鞋子。小猫感到又惊奇又失望。小猫把鞋子使劲地往旁边扔去,准备再钓一次。正在这时,小猫发现鞋子里面有动静,回头一看,原来是一条又肥又大的鱼儿从鞋子里钻了出来。小猫觉得很奇怪,她想,鱼儿怎么会钻到鞋子里面去呢?大概是它把鞋子当成自己的家了吧。小猫高兴极了,她一手提起鱼儿,一手扛起鱼杆,大步流星地跑回家去了。