钓鱼三年级作文300字
太棒了,爸爸终于答应我去钓鱼了,我兴奋地拿上鱼杆,和爸爸上了车。
经过十分钟的行驶,终于到了梦寐以求的地方,我激动地跑下车,向池塘奔去。我安好鱼杆,装上鱼食,立马坐了下来,把鱼钩抛入水中,耐心地等待鱼上钩。过了一会儿,只见爸爸钓上了一条又一条的鱼,我心怀嫉妒,想到:“有什么了不起,待会我钓上一条大鱼给你看看。”过了好一会儿,我的鱼杆终于动了动,接着急速下沉,我浑身使力,连吃奶的劲都使出来了。终于,功夫不负有心人,经过一番搏斗,那条大鱼总算被我收服了。爸爸目瞪口呆,对我说:“钓鱼是要心平气和,否则是掉不上来的。”听了爸爸的指点,我也跟爸爸一样获得大丰收。
通过这次钓鱼,我知道了做任何事都要静心,不能烦躁。