一大早,张开朦胧的睡眼,温暖的阳光,越过百叶窗,照到床前。“咚咚。”踏过马路,穿过河流。来到了我们美丽的学校,刚进门,那闪闪发光的“宁静致远”四个字似乎在向我打招呼。
推开班级大门,刚好铃声响起。放下书包,开始了今天的早读课。时间过得很快,短短的15分钟很快过去了,老师对星期五的班长周文飞说:“快,周五谁表现的最好?选一个值日班长。”哎,谁知道呢?他一口咬定表现最好的是——我!我没像以前的值日班长一样,一蹦三尺高,因为这个职务我早习以为常了。眼保健操开始了。可能是因为我当此职的次数蛮多的。所以我手在他们眼前一挥,他们几乎都会把眼睛睁的大大的一秒,马上又闭上了。可笑不?调皮的人还要麻烦的抱怨几声,呵呵!
中午,大家排队吃饭。饭的香气向我扑来,口水都要流出来了。那几个男生真是的,纯粹气我!一会儿谈游戏,一会儿动来动去,我快被他们气疯了。“哎,再不安静,看老师该怎么办吧。”我带着幸灾乐祸的表情说的。他们听我说的口气,比较严肃,他们调皮的样儿无影无踪了。哎,为什么不早点这个样子么?终于可以品尝美味的瓜菜了。
回到教室,我们班同学如此争气!老师一句话“听那个班多吵啊!那样好啊!”我们班便更加安静,或许,一根羽毛落地都可以听得到。老师把我们表扬的脸一会儿白,一会儿红的。表扬的感觉真是爽!
今天,我感觉到了,班长是一个“提醒者”。是为同学服务的,而不是一个“高高在上”的人,被别人尊敬,理解都是很快乐的,所以我们得尊敬别的同学、老师。