第一场雪
韩天辰星
2021年10月7日星期四大雪
我三下五除二穿好衣服,冲出家门,跑到小区院子里,像一个美梦成真的小王子一样,张开双臂,仰面朝天,肆无忌惮地转了一圈走一圈,要不是地面湿滑,我可能就躺下了。小雪花从天而降,飘飘摇摇落在地上,像变魔术一样,消失在湿漉漉的地面上;我伸出手,小雪花落在了我的手心里,还没来得及看一眼,小雪花就变成了亮晶晶的小水珠;小雪花又落在了我的脸颊上,冰冰凉凉的,真舒服!我好奇地问爸爸:“为什么小雪花会消失呢?”原来是地表温度较高所导致的。
一阵秋风吹过,我打了个寒颤。树叶上的小水珠,滴滴答答落下来,仿佛在邀请小雪花一起舞动,又仿佛牵着小手窃窃私语。人们常说“一场秋雨,一场寒”,我不禁乐道:“一定是秋雨送来了这场秋雪。”爸爸还告诉我,这场雪今晚不会停,明早的雪花就会停在树上,房子上……我欢呼着——可以打雪仗,堆雪人啦!
哇,这是新疆的第一场雪,带给我无尽的兴奋和无限的期待!