过年吗,买年货可是少不了的事!不信你看:超市外面的电动车黑压压一片,地下车库也是无放车之地,等了好一会,终于有车出去,我们才给车子找到一个位置。今天,我和爸爸妈妈也要去买年货。
超市里,一片节日的喜庆气氛,到处张灯结彩。贴满了红红的大公鸡,挂上红红的“中国结”,垂下红红的小灯笼。买年货可真热闹?到处都是人,熙熙攘攘,摩肩接踵。出口兑奖处,拍成了一条长龙,买好东西的人们,一边照顾着推车的礼品,一边随着人群缓缓移动,个个脸上洋溢着笑容。
我随着人流往超市里进发,电梯上也是人满为患,我紧紧的跟在妈妈身后,生怕被人挤掉队。货架上的商品比往日多了很多,连过道上也堆积了各色促销的物品,各种各样,琳琅满目。促销的人员也比往日多了许多,见到来人,连忙简介着自己的商品。我和妈妈选购节日所需的物品,妈妈买了两桶橄榄油,买了两箱牛奶,买了两个……我奇怪地问妈妈:“为什么都买两份?”,妈妈笑着说:“奶奶、外婆家各一份呀!”
“妈妈,我想买年糕!”我对妈妈说道:“我在电视上看过别人吃年糕,都说年糕又甜又黏,可是我从来没吃过,今天这也要尝尝!”妈妈说:“我们北方人没吃过这k些,因为我也不会做。”在我的一再央求下,妈妈给我买了一些。接着,我们来到了卖酒的地方,为什么要来呢?这还用问吗?当然是爱喝酒的老爸要来的!
大半天的功夫,终于买好了年货,妈妈、爸爸各推着一辆小车,小车上堆积着各色礼品,我帮着推,生怕礼品盒一不小心会掉下来。妈呀,付款处的人更多,只好等吧。