赵晟楠
10月5日星期二晴
早上醒来时,我发现右边那颗松动的牙齿更松了,仿佛它也想过国庆节——放长假!哎,真是太顽皮了。我想把它舔掉,可是左舔舔,右舔舔,牙齿就是不肯掉。唉,这颗摇摇欲坠的牙齿让我感觉太难受了。
于是,我就对妈妈说:“妈妈,今天我们去拔牙吧。”
国庆节的路上车水马龙,牙科医院里人山人海,拥挤的人们把座位都给填满了。医院里热闹极了:有的躺在医生面前的椅子上,张着嘴巴“哇哇哇”地哭着;有的哭着闹着要求爸爸妈妈带去休息区玩;还有的躲在大人身后不肯露脸,家长蹲下来耐心地安慰着……我的心里打起了退堂鼓,上次拔牙齿真的是太痛啦,现在我都还记着呢!
轮到我了,我更害怕了,我像个木头人一样被妈妈又是拽又是拉的推到了医生面前的桌子旁。我双手紧握,手心在不觉间渗出了汗,双眼紧紧地盯着医生,随时准备跑走。只见医生利落地戴上手套,再麻利地拿起一个状似牙膏的麻药,挤了一粒米粒大的黄色乳膏在棉签上,然后就对着牙齿根部擦啊擦啊。接着,她利索地拿出了一个钳子,对着我的牙齿一夹,没夹牢,滑下来了。她再一夹,夹牢了,再晃一晃,轻轻一拨,牙齿就乖乖地出来了,居然一点也不痛。我还没反应过来,医生又塞给一团干棉花,让我含在嘴里半小时。
让我头痛好几天的牙齿就这么轻松地被拔掉了,牙痛的阴影也烟消云散。其实拔牙并不可怕,可怕的是你不肯拔。