在弯曲的山路上,我们看到了五颜六色的花朵,有红的、黄的、蓝的、紫的,还有……,非常美丽,微风吹来,花儿在向我们招手,张开大伞的树在向我们弯腰,树上的小鸟欢呼跳跃,用美丽动听的歌声欢迎我们的到来。
站在山腰往下看,整齐的麦田就像是绿色的地毯;刚种下的花生,覆盖了白色的地膜,整整齐齐,就像是马路上的斑马线;葡萄园里的水泥柱,就像是同学们在操场上做早操;一条灰色的马路在山脚下延伸,哇!上面怎么还有许多小蚂蚁呢?噢!原来是汽车在马路上奔跑。
通过这次爬山,我领落了大自然的美丽和精彩。