下雪了,雪花纷纷扬扬地从天上飘了下来,像美丽的蝴蝶翩翩起舞。雪花落在树上,树儿像戴了一顶白色的帽子;落在车上,车上变成了法式白面包;落在行人的脸上,路上就出现了无数个圣诞老人……
回到家里,我们几个伙伴在一起准备打雪仗。我和拉拉姐姐一组了,二乐单枪匹马地对付我们。我一口气捏了三个雪球,虽然我戴着手套,但手还是冻得止不住地发抖。我拿着“炸弹”对准二乐“砰砰砰”猛烈发射,二乐身上、脸上都是雪。他气得暴跳如雷,话不多说,也给我扔了两个“炸弹”,炸得我全身都是雪,狼狈逃跑。正在他趁胜追击的时候,拉拉姐姐偷偷带着“炸弹”绕道了二乐身边,炸得二乐满身是雪,我们哈哈大笑起来。
雪伴着欢笑渐渐地停了。