我的家乡在安庆,是一座美丽的城市,虽然城市不大,但在我心中是最美的。
安庆的公园也很美丽。湖水清澈,环境幽静,公园的东边有个莲湖公园,没有围墙,也不用买门票。老人们早晨在这里晨练,节假日是小朋友可以在这里放风筝、溜冰······
安庆市物产丰富,有许多特产。就说安庆的胡玉美蚕豆酱吧,它可是名扬海外了。味道也鲜美,外地来到我们安庆都会带一些回去。
安庆也是黄梅戏之乡,虽然与发达地区相比还是有不小的差距,但现在正在努力实现,我想在不久的将来一定会更加繁荣的。
这就是我的家乡,我爱它。