早上,我看见妈妈身体软趴趴的,全身乏力。我见这症状,说道:妈妈,你是不是生病了”妈妈说问:“我好得很,什么病也没有。”妈妈的声音很虚弱。我连忙拿医药包出来,用体温器给妈妈测量体温,测量结果是有一点点小发烧,我对妈妈说:“妈妈你放心休息吧,我会帮你的。”我先让妈妈请假不上班,再让妈妈喝药。我问妈妈:“要在那里妈妈”妈妈说:“药在桌子上。”妈妈一闻到药味不得不脚软下来,说:“我这人,天不怕,地不怕,就是怕吃药哇!。”妈妈正准备偷偷溜走时,爸爸来了。爸爸说:“吃完药再逃。”妈妈又败在爸爸的手下了。“呸呸!好难喝。”妈妈喝完药好想吐出来。之后,妈妈又让我拿着钱到超市买东西。到了超市,我按照妈妈说的走到日用品架子前,拿起妈妈要买的东西,然后走到食品货架前,拿起食品,一齐放进超市的专用篮子里,最后转身走到超市门口。我把篮子放到收银台上。收银台的阿姨看了看篮子,问:“小朋友,你是出来帮妈妈买东西的吗”我回答说:“是的。”阿姨摸了我摸我的头,说:“你个懂事的乖孩子!”
回到家,我把东西交给妈妈,妈妈看了看,说:“哇,宝贝,你真能干!谢谢你哦,你这天做的真棒!你长大了!”我听了心里高兴极了。我学会了帮妈妈干活,学会了照顾生病的妈妈,真好!虽然感觉有些累,但心里像喝了蜜一样甜。