我的假期生活日记300字
不知不觉,寒冬降临,拿到期末成绩单,步子也变得沉重了许多,这个寒假似乎不太像假期。
而这一切都是源于中考二字。
中考,简简单单的两个字,却背负了我们太多的时光,太多的努力亦或是混沌,老师与家长日复一日地在耳边传播着过来人的经验,越来越厚重的紧迫感也随着日历一页一页向后翻去而逼近袭来。
此时的我,坐在窗台边,迎来属于我初三寒假的第一天,已经做好一份详细计划表,但却不知是否能按其执行。向窗外眺望,一群孩子在阳光下不住地奔跑,明朗的笑声透过玻璃窗传到我的耳中,我淡然一笑,拿起《中考一卷通》继续刷题。
我的寒假生活,不能说是一场轰轰烈烈,至死方休的中考备战之行,也不能称之为一次彻底的放松假期。总体感觉就像是比起之前的假期少了那么一份准备放松去无忧无虑地玩的劲,多了那么一份中考之前的紧张。