今年寒假,我回到了老家韶关始兴。
大年三十,我和爸爸、姐姐、爷爷、奶奶一起去丹凤山上做捡垃圾的义工。
我们边走边用自带的钳子把垃圾放到箩筐、纸箱、塑料袋里面。到了第一个小亭子,那里的垃圾很多,不一会儿就捡了半个箩子。爷爷唱起了“太阳出来啰嘿,喜洋洋啰……”大家都很愉快!接着,我们又继续捡着走了。
来到了第二小亭子,那里的人真不保护卫生,他们扔一些勺子、叉子、蛋糕盘和啤酒瓶等等,我们齐心协力帮环卫叔叔和阿姨做出了的贡献。
然后,我们兵分两路,姐姐和奶奶,我和爷爷,结果,我们来到了烈士纪念碑,那里的垃圾也很多,特别是松树旁边的纸巾和花坛里面的桔子皮,都污染了环境。最后,我们团结友爱,基本上把垃圾捡完了。
觉得做义工真好!能为社会做出点贡献,我感到快乐!我感到自豪!