动物园里最吸引我的就数马戏表演了,生怕坐的位置不好,看不到精彩的表演,离开场还有二十多分钟我们就入场了,无聊的等待过后只听音乐响起,马戏表演终于开始了,首先上场表演的是鹦鹉 :有鹦鹉骑单车、投篮,打保龄球等。只见鹦鹉用嘴衔起一个小篮球,从容的走到蓝环下,一往起仰头,准确的把篮球投进了篮筐,还颇有篮球运动员的风范呢。鹦鹉精彩的表演不时的引来人们的阵阵 掌声。
接着是猴子骑自行车,只见驯养员手里拿着一个皮鞭一挥,猴子就一个跨步骑上自行车使尽浑身力气登着,大概它是怕表演得不好受打吧。
接下来是老虎狮子滑滑梯、黑熊骑自行车、老虎跳圈、单人荡秋千、双人荡秋千等精彩节目。
一个小时的表演很快就结束了,退场后我还和狮子鹦鹉合了影。手里拿着和鹦鹉合影的照片,心里美滋滋的。