观看国庆阅兵日记
10月1日早上,刚刚起床第一件事就是看钟。看了钟才知道时间正好是9点59分30秒,我紧张的冲向我家3楼的电视机前。刷牙洗脸都放在一边,根本没去想!
冲到3楼急着打开电视机、打开好电视,马上调到中央一台正好一秒也不多,一秒也不少是10点整。我国的领导人陆续登上了天安门城楼,国庆六十周年庆祝活动就这样拉开了帷幕。听到北京市委书记刘淇宣布国庆庆祝活动开始,我当时激动的心情是无法用语言来表达的。紧接着我国的胡锦涛同志坐着一辆国产汽车,从天安门出来了车牌号正好是2009。庄严地驶向参加国庆阅兵的军队进行检阅。在检阅时大声的向各位参加本次阅兵的军队的士兵们问好:“同志们好,同志们辛苦了!
”3军将士们也大声而洪亮、整齐有力地回答:“主席好,为人民服务!
”女民兵和预备部队也不甘落后,整整齐齐地的回答:“主席好,为人民服务!
”检阅完后主席又回到天安门城楼,观看阅兵!
马上听到一声洪亮而有力的声音向我们介绍现在正向着我们走来的是‘三军组合方队’他们以整齐的步伐向我们走来,随着在前面的三个带头兵喊到:“1、2”。马上全体从齐步走变成了整齐有力的正步走,响起了“踏”“踏”“踏”的声音而在前面的三个带头兵马上敬礼,这时我看到了他们威武的英姿和饱满的精神。在整个方队中我们之听到一个声音,不管从那个方向看都是一条线,显得队伍中的军人几十人如一人,显出我们中国军队的军威。我觉得这壮观的景象,比往年的国庆阅兵式还要壮观得多。刚解放时,在国庆阅兵式上用的武器80%都是来自国外的武器,如今100%的武器都是我们国家制造的。以前的军用坦克只能在陆地上行走,而现代的坦克不但可以在陆地上行走、而且还可以在海面上行驶,是水陆两用特别先进的武器等等!
真是让人眼花缭乱、兴奋不已。今天看了我国六十周年的国庆阅兵,也看到了我国的繁荣和富强。我们作为一个中国人因此而感到自豪,因为我们的国家不会再像以前那样,被外国人侵略、被人称为东亚病夫,我们中国不再像以前那样衰败、不再被人欺负。我们中国这样庞大的队伍,不再会让我们回到原来衰败的时期,因为我们中国——是永远强大的!