今天是中华人民共和国第60个生日,在全民族迎接祖国60周年庆典生日的日子里,电视还没直播的时候,我心里非常焦急,总是天天记着10月1日看央视直播,关注国庆阅兵式。
10月1日一大早,我就坐在电视机前,等等直播的开始。在长达3个小时的阅兵式中,我真正地感到了祖国的强大,同时感到了作为一个中国人的自豪感。祖国在改革开放下向繁荣富强快速地发展。
中华人民共和国成立至今,共有过13次国庆阅兵,阅兵都是展现武装的国庆阅兵。国庆60周年阅兵,这是中国在新世纪的第一次大型国庆阅兵活动,军队在平时没有立下什么功,可四川地震中表现了军队发挥出色。军队为奥运及国家保一方平安,都应该嘉奖。军队以后一定会是震惊世界!
我们伟大的共和国已经六十华诞了。六十年的风雨中,中国不断发展创新,创造了一个又一个奇迹,赢得了举世瞩目的成就。
我们的祖国是多么的伟大啊,从60年前贫困的中国到现在的自强不息的新中国,祖国走过了多么长的历史啊。我爱你,祖国!