国庆阅兵日记
今天是我们伟大的中华人民共和国成立七十周年大庆的日子。我怀着激动的的心情坐在电视机前观看《国庆阅兵》。60门礼炮整齐的排列在天安门广场最南方,他用穿透云霄的鸣响为新中国烙印峥嵘的纪念和和平的诤言。
在最后一声礼炮结束后,国旗护卫队已将国旗护送到达国旗杆基坐,在雄壮嘹亮的国歌声中,国旗冉冉升起,多么圣神的一刻。 阅兵开始,标兵就位。 “同志们好──”“首长好!”“同志们辛苦了──”“为人民服务!”胡锦涛同志的亲切问候和受阅官兵的响亮回答,在十里长街上回荡……
紧接着,胡锦涛同志发表了讲话。天安门前人似潮花似海,场面壮观极了!十点整,阅兵式正式开始。国旗护卫队第一个出场,踏着169步整齐的步伐,升起了灿烂的五星红旗。飒爽英姿的官兵挺着笔直的身板,踏着整齐的步伐一步步向天安门走来,横是一条线竖也是一条线,让你心情感动不已。一共十二个飞机梯队摆着各种图形,啊,太美了!
受阅部队包括陆军学员方队、步兵方队、水兵方队……他们以强大的阵容和恢宏的气势向祖国展示我军革命化、现代化、正规化建设的辉煌成就,展示我军威武之师、文明之师、和平之师的崭新风貌;展示我军有效履行新世纪、新阶段历史使命,建设信息化军队,打赢信息化战争的坚强决心;展示我军维护国家利益,促进世界和平与发展的强大力量。
30个装备方队以崭新阵容接受检阅。受阅装备全部由中国自主研制和生产,90%的装备是首次亮相,集中反映了国家科技进步和技术创新的最新成果,充分展现了中国国防和军队现代化建设的巨大成就。
群众游行随后开始了。
依次走过的34辆彩车展现了伟大祖国人文风情、辉煌成就和美好未来。
最后,国庆庆典活动终于在大家依依不舍中结束了。不过,大家心中的激动却依旧!