《雷锋的日记作文》之400字
暑假里,我读了《雷锋日记》这本书,这本书大概讲雷锋从出生到牺牲那天做得所有好事,不下百件,件件让人感动。
雷锋从不为自己着想。1960年8月,驻地抚顺发洪水,雷锋忍着被烧伤的手在大坝上连续奋斗七天七夜。望花区召开了大生产号召唤动员大会,雷锋正好看见,他取现存折在部队,攒的200元,想都不想就捐献出来,接待他的同志只收100元,其它又捐给辽阳人民,自己却不舍得喝一口汽水。
.雷锋即使自己痛苦,也不让别人受累,1960年初夏的一个星期天,雷锋肚子疼的厉害,他去开了药,回来见一个建筑工地上正热火朝天地施工。雷锋情不自禁地推动车两小车,加入到运输的。行列中去,直到中午休息。
雷锋出差也做好事。一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,看见一个背着孩子的妇女,在焦急地在哭,原来他去吉林看大夫,可票和钱丢了。雷锋用津贴费买了一张吉林票给了那妇女,妇女感激不尽。
我们一定要像雷锋一样助人为乐,帮助别人,为国争光!