《雷锋的日记作文》之400字
每一个人都认识雷锋,每一个人都敬佩雷锋,我也不例外,但是当我读完《雷锋日记》之后,我对雷锋更是刮目相看,我非常佩服他的人品。
人最宝贵的是生命。每一个人的生命只有一次,所以人的一生应当这样度过:当他回忆过去的时候也不会因为浪费时间而感到悔恨,在临死的时候他会说:“我的一生和全部精力都献给了最伟大的事业——为人类的解放而斗争。”雷锋在这个世界上虽然只活了二十几年,可是在这短短的时间里,他活得多么充实,多么高尚,多么光彩呀!那些只为了自己而活在这世界上的人,显得多么渺小,多么可怜,活得多么没有意义呀!想到这里,回忆一下过去的十二年里,我才发现我也浪费了多少美好的时光呀,比如我在一次次的玩耍中错过了课外阅读的大好时光,如果我用这些时间去读书习字,去学习各种兴趣小组……天啊!那我应该多学多少知识呀,但是现在想这些还有什么用呢?那些时间已化为乌有,成了我童年的遗憾了!
读了《雷锋日记》我深深地知道了时间的宝贵。《雷锋日记》不愧为一本好书,值得一读。